историю рассказал мой дед-грек. Они были переселенцами из Турции в
Грузию еще до войны, когда турки очень уж прижали живших на их
территории(раннее эти территории принадлежали греции) греков. В общем,
эти греки делали вино следующим образом-они перемалывали виноград прямо
целыми кистями, сливали эту жижу в деревянную бочку и после того как
этот сок прокисал и становился молодым, сладким и пъяным вином- они
тогда только его процеживали и разливали по бутылям созревать. А жмых
этот тоже ценная вещь- дед гнал из него самогон-чачу. Но видно у бедных
греков не было самогонного аппарата и они этот жмых выкидывали. И вот,
прабабкины гуси нашли этот жмых и сожрали его. Пали замертво. Прабабка
конечно расстроилась и решила, что раз гуси сдохли, то хотя бы ощипаю их
на подушки. Утром гуси протрезвели и проснулись, как говориться в
неглиже. не знаю подробностей, но представляю как долго ржала вся
деревня, тем боллее что перья нескоро растут...