Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
15 апреля 2012

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Как я цыганам перину продавал.
Меня всегда восхищали цыгане, восхищали своей какой-то звериной приспособляемостью к быстро меняющимся условиям жизни. Не успеет подорожать доллар, а они уже ходят с бейджиками: «куплю доллар»; то же самое с золотом, гривнами, евро – видимо их гадалки биржевые индексы раньше форекса знают. Когда в 98 году, после кризиса, исчезли сигареты, то купить их можно было только у тех же цыган. Сигареты, правда, были очень странные: перемотанные по 200 штук сразу бумажной лентой, без пачек и надписи на самой сигарете; не удивлюсь, если они их сами и производили. Первую дешевую кожу из Турции тоже они поперли. Я не говорю уже о вовлечении несовершеннолетних в попрошайничество и продажу наркотиков.
Это было втупление.
В начале нулевых приехал я в одно село учительствовать, купили с женой небольшой домик у старой бабки со множеством старых вещей, полным отсутствием ремонта и хотя бы элементарных удобств. Хотелось бы написать: «Разбирая старый хлам, я нашел множество удивительных и странных вещей», - но ничего, кроме старого и никому ненужного мусора, множества пустых бутылок и кучи старых вонючих тряпок, там не было. Была, правда, перина – большая, вес больше 40 кг.
А цыгане, хоть в этом селе не жили, частенько, на своих ржавых жигулях-копейках, к нам наведывались. Машины эти были у них для работы, так-то они на иномарках катались. В зависимости от мгновенно ими просчитываемой коньюктуры рынка, эти люди скупали у местного населения: коров, коз, овец, свиней, птицу всякую, картофель, металл, старые аккумуляторы и много чего еще. Причем нередки были случаи, когда селянин, погнавшись за прибылью и поверив уговорам сладкоречивого искусителя, продавал цыгану картошку осенью по 6 рублей, а весной покупал у него же по 25.
И вот прошел слушок - цыгане начали скупать перо. Зачем им это было нужно никто толком не знал. Одни говорили, что какой-то комбинат изготавливает из него костную муку на корм животным; другие утверждали, что некая фабрика по производству постельных принадлежностей, из-за нехватки сырья, стала изготавливать новые подушки и одеяла из старого пера. Но, тем не менее, имелиль четкие расценки: куриное перо – 15 р за кг, утиное – 25, гусиное – 50.
Надрезал я свою перину немножко с краю, посмотрел на перо, посчитал – получается более полутора тысяч рублей, без малого 3 мои тогдашние зарплаты (да-да, в 2004 году молодой школьный учитель получал 630 рублей в месяц), в общем, предвкушая поживу, стал ждать покупателей.
Прошло несколько дней, слышу надрывный сигнал рабочего цыганского коня-жигуленка. Выхожу из дома, подзываю к себе, выходит из машины типичный представитель цыганской нации: маленький, черненький, пузатый и с усами. Привет, говорю, Ваня (знакомы были немного), перо не надо? Как не надо, обрадовался цыган, давай смотреть будем!? Притащил я ему перину, тяжелая, сука, кладу на землю. Расценки, спрашиваю, знаешь? Как не знать, если мы их сами и установили, отвечает мне он. Взвешивать будем, спрашиваю? Да не бойся, говорит цыган, не обижу. Достает из кармана складной нож и, молниеносным движением, распарывает мою перину почти пополам. Это я потом понял, что сделал он это, чтобы я ее назад не унес. Порылся он в куче перьев, поцокал зачем-то языком, и достает наконец-то деньги. Причем держит их так, как могут держать их только представители данного народа. Начинает он мне деньги отсчитывать, держа их у себя в руках. Купюра 500 р, - неплохо, думаю, - еще 500, - настроение поднялось, - еще 500 – хорошая сделка! И, значит, в одной руке у него 1500, а другой 20 р и стоит он, сомневается, как я думал, отдавать ли мне еще и эти два червонца. Решил отдать. Сует мне 20 рублей, а полторы штуки себе в карман убрал, и, пока я не опомнился, зовет сына перо грузить, сам-то через пузо не перегнется, да и не царское это дело.
Я, как я до этого думал, интеллигентный черовек, проявил недюжинное знание великого русского мата, в общем погнал их нахуй со двора, а перья собрал и сжег. Правда все собрать не удалось и долго еще они кружили над двором, напоминая о коварстве потомственных конокрадов.
P.S. Прошло 8 лет, цыгане регулярно пристают на рынке, приезжают что-либо покупать, вот сегодня аккумуляторы старые спрашивали (ждите, либо цены на свинец скоро поднимуся, либо какой-нибудь ИП Батарейкин стал за 10 старых аккумуляторов давать 1 новый), в общем, когда я слышу любой вопрос от существа цыганской национальности, то все они, включая женщин и детей, получают от меня один и тот же ответ: НАХУЙ!!!
На фотографии — эсминец типа «Флетчер» «Уильям Д. Портер», бортовой номер DD–579. Известный тем, что атаковал президента США Франклина Рузвельта.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/04/14/35100-025905-d518240efdd1c0d673047237a6eccb98.jpg

Однажды посреди Атлантики шёл линкор «Айова» с Рузвельтом на борту. Президент направлялся в Марокко, а заодно и на Тегеранскую конференцию планировал заскочить. «Уильям Д. Портер» входил в состав эскорта.

Во время шторма на «Портере» сорвало глубинную бомбу, которая не замедлила рвануть. Эскорт решил, что его атакуют и устроил глубинную бомбардировку. Во время шторма это, надо представить, выглядело впечатляюще. Рузвельт был уверен, что Дениц натравил на него лучшие силы.

14 ноября на следующий день, когда шторм утих, командующий конвоем приказал устроить учения. «Портер», выполняя атаку по надводной цели описал циркуляцию и выпустил торпеду по линкору, поскольку морская вода разъела предохранитель в торпедном аппарате. О чём тут же сообщил по радио.

На «Айове» обосрались. Линкор уклонился и тут же навёл все стволы на эсминец. На всякий случай. Теперь обосрались на эсминце.

Ситуацию спас лично Рузвельт, прямым своим приказом. Командир «Портера» отделался лишь выговором за неумение целиться при торпедной атаке.

С того дня аж до середины 1945 года, когда «Портера» потопил камикадзе около Окинавы все встречные корабли на всякий случай семафорили: «Не стреляйте, мы республиканцы».
2
Вчера вечером подбомбил чувака с вднх до перова... Едем, чет слово за слово, он грит из Питера тока переехал, Москвы не знает. Я спрашиваю, а че переехал то? Ну он с важным видом... Я типа в IBM работаю, и меня в командировку на год сюда запилили. Ну и давай мне чесать про IBM свой, как у них все заебись и как у нас все плохо. Я говорит понимаю, почему у пиндосов все работает, а у нас все еле-еле. Вот говорит у нас в отделе одни иностранцы, работают как пчелки, до 8-9 вечера работают, а потом начальник встает и говорит - А айда ребята в ресторан все! Я плачу! И вот тут понимаешь, зачем нужны корпоративы, тим билдинг вся хуйня! Вот это круто говорит! У нас можно пиццу в офис на обед заказать и фирма все оплачивает, понимаешь, что фирме ты небезразличен. И сидит с довольным видом)
Я ему грю.. а я на стройке работаю. У меня тож в отделе одни иностранцы и тож как пчелки до поздна работают. И когда они начинают плохо работать, я им тоже пожрать покупаю)) И тогда они хорошо работают)
Чувак попросил его высадить.
5
В застойные времена в самолет, улетавший из Шереметьево, грузили несколько больших ящиков с марочным коньяком, который отправляли на экспорт.
Идея у грузчиков была проста и гениальна: роняем один ящик, и все, что в нем уцелеет - наше. И уронили.... метров эдак с пяти. Чтоб наверняка. Когда же принялись составлять акт и вскрыли
ящик, то там ко всеобщему разочарованию не оказалось ни одной разбитой бутылки. Там вообще не было ни одной бутылки! В ящике лежал труп человека, который таким образом пытался бежать за границу.
Дело было было на подготовительном отделении в университет.
История 1. Урок географии. На вопрос "что растёт на болотах" один кадр ответил - пеньки!
История 2. Урок математики. Студент у доски. Задание - доказать теорему (не помню что именно, пусть будет теорема Вейерштрасса). Преподаватель подсказывает, что надо использовать метод от противного. Тогда студент декларирует - "Допустим что это не теорема Вейерштрасса. Получаем противоречие..."
Это реальная история, произошедшая с моей бабушкой. Далее её словами.

Конденсат

January 29th, 15:43

«Была жара, жара плыла…»

В. Маяковский.

Розалина Аркадьевна – человек положительный и она в том возрасте, когда уже не ищут приключений. Но…! Приключения сами находят её! Они приключаются не с кем-либо другим, а именно с ней. Но сначала информация к размышлению.

Хранить камень за пазухой – значит хранить затаённое зло, агрессию. Ну, а если камень хранить не за пазухой, а в каком-нибудь другом месте? Тогда, поверьте, он может вызывать самые, неожиданные и даже прекрасные эмоции.

Жаркий, утомительный август, казалось, высушил всё, что возможно. Однако он продолжал вершить своё жаркое дело. Сплит системы и кондиционеры работали во всю мощь, и конденсат с пятого этажа мерно и глухо ударялся о землю. Но даже при слабом колебании воздуха капли конденсата не долетали до земли, а, отклоняясь, весело барабанили по железному карнизу первого этажа, где и проживает наша героиня. Розалине Аркадьевне нравилась эта весёлая барабанная дробь. Она воскрешала в памяти яркую картину раннего детства, когда среди ясного неба вдруг налетела туча, и сильный дождь радостно пустился в пляс, барабаня сразу по всем железным крышам.

Но у Люсьен, со второго этажа, барабанная дробь по металлическому карнизу не вызывала радостных эмоций, а напротив, приводила её в истерическое состояние. Люсьен, дама преклонного возраста, необъятных размеров, за свою жизнь накопила болезней больше, чем их есть. Её всё раздражало: мусорная свалка с торцовой стороны дома, «клуб» алкашей на другом углу торца и скрежет металлических ворот гаражей тут же под окнами. Розалина Аркадьевна, напротив, полагала, что каждый негатив можно превратить в позитив. Мусорная свалка – замечательная свалка целого микрорайона! И вот она, под самым носом. И чего туда только не выбрасывают! Стройматериалы, мебель б.у, - можно построить и обставить скромную дачу, одежду секонд хенд, бесплатно, бери не хочу, книги, можно подобрать библиотечку классиков! Нынче классики и их постулаты о вечном, добром прекрасном тоже на свалке. Большой выбор! Одно неприятно: горы мусора накапливаются быстрее, чем их увозят, и они распространяют, как вы догадываетесь, не благовония. И эти «не благовония» «пахнут» в квартирах даже при закрытых окнах.

Другой угол торца облюбовала весёлая компания алкашей обоего пола. И такая тёплая компания - дня не могут прожить друг без друга. Расстаются далеко за полночь, а в шесть утра, без прогулов и выходных опять все в сборе. Завидное постоянство! В шесть часов утра начинается и скрежет открываемых гаражей. Жизнь бьёт ключом, а Люсьен страдает. Она рыдала в телефонную трубку: мало мусорной свалки, алкашей и гаражей, теперь днём и ночью эта барабанная дробь сводит её сума. Весь подъезд знал: Люсьен сходит с ума! Надо спасать Люсьен и подъезд тоже. Что делать? Розалина Аркадьевна послала сигнал СОС одному из своих знакомых, изобретателю, и хранителю инженерных идей. Поднялись на пятый этаж. Хозяин квартиры, лежачий больной, разволновался, забыл, что он лежачий, вскочил, размахивая руками, утверждал, что сплитсистема установлена правильно и капли конденсата должны падать прямо на землю, потому что они проверяли их полёт, бросали фасолину. Фасолина – это серьёзный аргумент. Семейство бобовых всегда играло большую роль в судьбе человечества. Испокон веков на бобах гадали. В средние века сказочник Андерсен подложил горошину под перины принцессы, чтобы проверить, а действительно ли она принцесса. И вот теперь фасолина – главный аргумент в технических расчётах.

Решение проблемы надо было искать на первом этаже. Владелец инженерных идей сказал, что это дело не простое и требует напряжения мысли и времени. Но Люсьен не может ждать, она сходит с ума! Как быть? Розалина Аркадьевна знала одну истину, древнюю, как мир, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может он, этот путь, поможет и в напряженной работе сложной инженерной мысли? Она угостила изобретателя борщом, после чего эта самая мысль заработала интенсивнее и выдала решение: надо на карниз положить махровое полотенце и придавить его плоскими камнями. Через час изобретатель принёс два огромных сердцевидных камня. «Зачем же такие огромные, неподъёмные камни? Как вы их донесли?» Воскликнула Розалина Аркадьевна. «А как бы вы узнали о мере моей любви к вам? Ответил изобретатель. « А так – весомо, зримо». Вот тебе и борщ! Из окна залы, балансируя, рискуя упасть, расстояние до земли большое, он дотянулся до карниза балкона и благополучно водрузил камни на карниз. Розалина Аркадьевна подумала: «Что там средневековые воздыхатели с серенадами под окнами! Вот рыцарь без страха и упрёка!»

Теперь по утрам, подходя к окну и раздвигая шторы, она видит на карнизе балкона сердце - видные камни. И эти тяжелые глыбы вызывают в ней лёгкое и радостное чувство.

Вчера<< 15 апреля >>Завтра
Лучшая история за 17.12:
Было это в 2003 году и скоро станет понятно, почему вспомнить год было несложно. Работал я тогда в одном из московских системных интеграторов. В мои задачи входило по тех. заданию подбирать комплектующие для всевозможного железа под тендеры, тестировать образцы и отправлять смету руководителю проектов. Потом, если тендер выигрывали, смета шла в закупки, и далее поставщики отгружали всё необходимое на производство.
Руководителей проектов было много, каждый отвечал за свою отрасль. За поставки в силовые структуры отвечал самый колоритный из них - Андрей Борисыч, полковник ВВС в отставке. Подтянутый, энергичный, строгий, но веселый. Дрючил он всех знатно, но перед праздниками всегда был главным организатором застолий.

В той предновогодней читать дальше
Рейтинг@Mail.ru