В прошлом году я ездил осенью в командировку в Молдову. После полутора
дней упорных заседаний нас повезли на автобусике осматривать какой-то
монастырь. Дорога не близкая, едем через какие-то села. И тут обращаю
внимание, что около каждого третьего двора навалены горы кукурузной
"ботвы" (или как там она называется, стебли эти с листьями), а рядом с
ними селянки вовсю шелушат початки. На первый взгдяд, этих мешков с
кукурузой были тонны. Удивленный, поворачиваюсь к нашему сопровождающему
из принимающей организации и спрашиваю, мол, для чего это столько? Он
предельно кратко отвечает: "Птицу кормить". Через минуту мне приходит в
голову коммерческая идея, и я говорю ему, что неплохо бы по примеру
американцев делать из этой кукурузы виски, - самим пить и с другими
делиться. Сопровождающий молча думал с минуту, а потом закончил беседу:
"Тогда птицу нечем будет кормить".