Навеяло советами из кулинарной книжки 70-х.
Вот, например, книжка под названием «Копилка полезных советов»:
- Если мясо имеет неприятный запах, положите при его варке несколько
кусочков древесного угля, которые через 1,5 – 2 часа уберите, а мясо
продолжайте варить до готовности.
Вот скажите, кому сейчас придет в голову пытаться «убрать» неприятный
запах? Ясно же, что мясо уже плохое, и лучше не рисковать, отдать
какому-нибудь Тузику и купить свежий кусок. Однако же, дефицит требует
жертв… А вот из той же серии:
- Чтобы поправить вкус прогорклого нетопленного масла, необходимо
сначала промыть его в растворе питьевой соды, затем в холодной воде и
сильно посолить. А если прогоркло топленое масло, его заливают водой и
переваривают с кусочком сырой моркови или подгорелой коркой хлеба.
Согласитесь, до всех этих манипуляций надо было еще додуматься! А
заплесневелые грибы надо тщательно перебрать, промыть холодной, слегка
подсоленной водой и залить свежим маринадом или рассолом. Такое чувство,
что книгу написал какой-то Плюшкин, у которого просто руки не
поднимаются что-либо выбрасывать.
- Молочную посуду надо мыть вначале в холодной, а потом в горячей воде.
Эх, молочная посуда, молочная посуда, где ты сейчас?.. Поди, и
осколочков не осталось.
- Если яичный белок подсох, залейте его холодной водой, дайте постоять
ночь, и он снова будет свежим.
И то сказать, белков на вас не напасесси.
- Лимоны надолго сохранятся свежими, если держать их в банке с водой и
менять воду ежедневно.
А еще кормить их регулярно и чесать за ушком. А хорошо сейчас, правда?
Купил – съел, захотел еще – пошел, купил, съел!
- Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
Будет пыхтеть и скользить, но ни шагу наружу!
И ничего, и жили как-то :)