ЛОЖКА СТОЛОВАЯ, ГРАЖДАНСКАЯ.
(инструкция).
Ложка столовая гражданская состоит из трех основных частей:
- держала - для ухватывания ложки кистью руки во время приема пищи;
- хлебала - для забора в ложку пищи;
- соединительной планки, посредством которой держало и хлебало
превращаются в единое целое.
После того, как хлебало заполнено, приступают к отправлению пищи
во внутрь организма. Прием пищи рекомендуется производить через так
называваемый рот, обычно расположенный в нижней части головы, с ее
лицевой стороны.
Ложку столовую, с находящейся в ней пищей усилием правой руки слегка
приподнимают над тарелкой и устремляют в направлении носа, стараясь
попасть примерно на 2 см ниже его, придерживаясь осевой линии лица.
Рекомендуется открывать рот с таким расчетом, чтобы после вхождения
в него хлебала, заполненного пищей, сверху и снизу оставались бы зазоры
не менее 0,7 см.
Во имя избежания промахов надо несколько раз отрепетировать весь
процесс перед зеркалом, используя для этих целей пищу из папье-маше
или пластилина.