Некто Леша ★★★★★• 04.12.20 00:12
Новый Гиляровский явился! Но занятнее и со своим языком. Я думал, эпос Мастера Иванов будет последним моим охренением в этом году. Злобных критегов в ж, удачного продолжения! Начиная с некоторой критической массы фактуры и способности ее нарисовать, объем текста не имеет никакого значения.
Малютка Бо Пип ★• 01.12.20 16:01
Очень интересно, большое спасибо автору!
С нетерпением жду продолжения :)
Сергей ОК ★★➦Малютка Бо Пип• 01.12.20 16:55
будет, но чуть-чуть. трудно вычленять формат, опасаюсь попасть в воскресный выпуск)
Малютка Бо Пип ★➦Сергей ОК• 01.12.20 19:53
Уверена, что не попадете :) Но ни в коей мере Вас не тороплю...
Сергей ОК ★★➦Малютка Бо Пип• 01.12.20 21:13
ну под вашу ответственность, залью завтра главу)
Малютка Бо Пип ★➦Сергей ОК• 01.12.20 21:15
Осознаю степень ответственности и начинаю немного волноваться...
Ответ для Дениса Иванова.
Книжка еще в работе. Это первые главы.
2718281828➦Сергей ОК• 01.12.20 19:16
Не знаю, как другие, но я не особенно слежу за событиями далее моей рубашки. Так что уж намекните, когда работа будет закончена, где, как и что…
Описание последней трапезы Оливье оставило после себя аромат черного трюфеля. А перечень ингридиентов - желание взять нож и что-то приготовить вкусное.
Сергей ОК ★★➦CHIG• 01.12.20 14:53
Желание похвальное. Трюфель же в оливье для меня загадка. Если бы не веские доказательства, не поверил бы. Но на него прямо указывает в своей книге главная героиня повести. И в рассказа Власа Дорошевича также упоминается трюфель в оливье, правда уже после смерти Мастера. А ведь трюфель на фоне провансаля не ощутим. Такой тонкий вкус чувствуешь лишь с нейтральным гарниром, типа пюре или риса. Но есть факт.)
CHIG➦Сергей ОК• 01.12.20 16:03
Для меня трюфель - это про аромат, а не про вкус. А про трюфель в салат - понимание идеи Мастера не всегда доступно простым смертным.
Сергей ОК ★★➦CHIG• 01.12.20 16:56
от целого черного трюфеля и аромата мало. Ресторанные хитрецы опрыскивают гриб трюфельным маслом.
Ленка пенка ★➦Сергей ОК• 02.12.20 02:37
Возможно, вкус майонеза был совсем другим тогда, гораздо более нежным, и его было мало. Еще в прошлой истории я подумала, что майонез там перебьет все изысканные ароматы и вкусы. Наверное, какой-то не такой майонез был, как сейчас.
Морж➦Ленка пенка• 02.12.20 05:40
Такой, как сейчас - это не майонез, а.....ну, в общем, ингредиент с названием "майонез".
Все французы или те, кто во Франции вырос, его никогда не покупают, а делают сами.
Но нам.....ну, что, если мне с утра сандвич смазать майонезом - что я , пойду сбивать желтки и оливковое масло с уксусом? Сам? Когда мне на кончике ножа мадо? Конечно же, нет.
Поэтому то, что мы знаем, как майонез - это компромисс, как и все (почти) из банки.
Ну а, если продолжать, то старые рецепты майонезов еще сложней, и Оливье наверняка пользовался каким-нибудь своим рецептом.
Так что......да, Оливье Хеллманом не пользовался, могу биться об заклад.
Сергей ОК ★★➦Морж• 02.12.20 10:15
это мы сами делаем. А во Франции можно в супермаркете такой майонез купить, что пальчики оближешь) особенно, в крупных банках. самый лучший)
euler ★➦Сергей ОК• 04.12.20 11:39
трюфели пахнут кабаном, свиньи чуют этот запах на метровой глубине. для женщин он острее чем для мужчин, некоторые мужики вообще его не слышат.
Всё-таки "напиться в дугу" - это было профессиональное, про извозчиков, также, как про сапожников "напиться в стельку" и про портных "напиться в лоскуты"
mathematicus ★➦finnn• 01.12.20 14:19
Плотник - в доску.
Стекольщик - вдребезги.
Извозчик - в дугу.
Сапожник - в стельку.
Портной - в лоскуты.
Пожарный - в дымину.
Гробовщик - вусмерть.
Свинарка - до поросячьего визга.
Охотник - в дупель.
Шофер - в баранку.
Железнодорожник - в дрезину.
Футболист - в аут.
Ассенизатор - в говно.
Повар - в сосиску.
Бондарь - в бочку.
Лесник - в шишку.
Музыкант - в дудку.
Электрик - в отключку.
Математик - в ноль.
Физкультурник - в лежку.
Медик - до потери пульса.
Физик (физица?) - до потери сопротивления.
Химик - до выпадения в осадок.
Писатель - до ручки.
Журналист - до точки.
Пропагандон - в жопу.
Астрофизик - до синих звезд из глаз.
finnn ★➦Nadine• 01.12.20 14:24
Ну, у Пушкина "как зюзя", а не "в зюзю", так что это, по-видимому, из другого ряда )
Малютка Бо Пип ★➦Nadine• 01.12.20 16:00
Это о свинарях! И свинопасах))
"Зюзя — диалектное слово, означающее свинью"
Шаги➦mathematicus• 01.12.20 17:44
Вы остроумный, за комменты спасибо👍👍👍иной раз резковато, но Вам можно😊
Дядя Дися ★➦Nadine• 02.12.20 02:14
это о пьяном, который повторяет одну и ту же фразу.
как зозуля )))
Ленка пенка ★➦finnn• 02.12.20 02:39
Зюзя - это сильно пьяный. Есть такое устаревшее слово.