Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1408769

Я иногда посещаю нашу университетскую столовую, причем не столько, чтобы поесть, сколько, чтобы поразвлечься.
Вот как-то раз захожу и на вопрос раздатчицы «Что Вы будете есть?» отвечаю:
- Мне, пожалуйста, фрикасе из кур, фруктовый смузи, черничный пирог и английский пудинг.
Раздатчица с невозмутимым лицом:
- Значит, так… Вот Вам – куриная котлета с гречкой, компот из кураги, пирожок с яблоком…
Затем она как-то устало на меня посмотрела и добавила:
- А вот пудинга… пудинга сегодня нет.
+509
Проголосовало за – 604, против – 95
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
59 комментариев, показывать
сначала новые

лесной28.08.23 04:00

Черепаший суп с трюфелями, и лазанью с фаршем из мяса перепелов, нужно было заказывать...

+0
ответить

SKI03.08.23 01:54

Ничего, вот закончишь университет, станешь на свободную кассу - наразвлекаешся.

+13
ответить

aschnurrbart03.08.23 00:28

Хэллоу.
Общежитие слушает
(с) самизнаетекто

+-2
ответить

ТожеУкраинец➦aschnurrbart03.08.23 21:52

КГБ штоли???

+0
ответить

aschnurrbart➦ТожеУкраинец06.08.23 09:42

"Москва слезам не верит"

https://www.youtube.com/watch?v=UQURoymDPT0

+0
ответить

Driver02.08.23 22:58

Эта раздатчица столько остряков за день видит, так что "устало" это еще мягко сказано

+6
ответить

SNCHT➦Driver03.08.23 09:28

А долбоебов еще больше.

+4
ответить

Алексей 18 02.08.23 17:53

Слышал, что пудинги в америке трахают?! Нужно будет у Чики спросить.

+-1
ответить

Соломон Маркович ➦Алексей 1802.08.23 19:34

Ну когда Сонька не дает он берет Глоки…. Ну короче кого поцмал те и дают…))))

+0
ответить

ТожеУкраинец➦Алексей 1803.08.23 21:53

Мог бы спросить и у меня. Отвечаю: твою написанную бредятину я даже не понимаю.

+0
ответить

cipolini02.08.23 14:11

Не верю.
Что бы в столовой не оказалось манной каши...

+2
ответить

Старый_Русский➦cipolini02.08.23 23:05

Ну не каждый же день!

+1
ответить

Herr 02.08.23 13:34

Бываю в ВУЗах.
Давно не видел классических студенческих столовых. Все очень чинно-благородно, со смузи и пудингами.
Но дорого.
А вот в доисторические времена, это точно. Сметана из замороженного кефира и прочие нехитрые способы превратить нормальные продукты в несъедобное нечто

+-1
ответить

April1902.08.23 13:28

Я в кафе-стекляшку ходила. Там можно было всего за рубль с копейками съесть обед из одного блюда (два я бы и не потянула во всех смыслах) и выпить чаю или кофе. Там работали молодые тетки - не старше двадцати восьми - комсомольский коллектив, всегда в хорошем настроении: мне там за пять лет никто ни разу не нагрубил. И говядина там была всегда свежая, и глазунью прямо у тебя на глазах поджаривали (для бифштекса с яйцом. И идти было меньше пяти минут от нашего корпуса. И там я еще пятилетней пила газировку с папой, когда мы ходили кататься на карусели - пальма в углу росла та же самая.
А до студенческой столовой нужно было идти минут двадцать, поэтому я там была только на младших курсах - неподалеку был спортзал, где у нас два раза в неделю была физра. Вот не чаще двух раз в неделю я туда заходила. Невкусно там готовили (но на рубль можно было поесть три раза). Из съедобного там был только творог, да и то если к нему прикупить полстакана сметаны и положить тот сахар, который предназначался для чая.

Собственно, сюжет. Один раз на раздаче там было такое серое непонятного вида блюдо, под выставочным образцом которого была бумажка с надписью "Вымя тушеное". И одна девочка в очках спросила: "Что это такое?" А наша Алька ответила:"Это зародыши". Мне не доводилось видеть, как лежала маршрутка, но я слышала, как ржали все, кто стоял в очереди. Никто не отважился попробовать.

+-2
ответить

cipolini➦April1902.08.23 14:16

Мммм. Вымя тушенное. Фкуууснаааа.
до августа 98го студенческие столовые в крупных университетах были ого-го.
В КемГУ вполне на уровне ресторанов с самообслуживанием, но с доступным прайс листом и более широким ассортиментом.

+-1
ответить

Соломон Маркович ➦April1902.08.23 14:21

Угостили меня шикарным жареным мясом, ел ад за ушами трещало. Потом только сказали что это жареные бычьи яйца вымоченные в красном вине. Не думал что попрошу добавки потому что ни запаха ни привкуса мясо тает во рту, а вот бараньи приготовленные как фри не понравились как и вареная требуха все с запашком но калмыкам все нипочем! Уши свиные люблю и свиные пятачки а вот вымя не пробовал ни разу!))

+1
ответить

cipolini➦Соломон Маркович02.08.23 14:41

Немного на язык похоже, но нежней.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦cipolini02.08.23 14:45

Не доводилось видеть блюд но думаю попробую как нибудь а уши трескаю раз в неделю!!)

+-3
ответить

Valentine D➦April1902.08.23 16:17

Даже замоскировать не додумались- "тушенка из субпродуктов", например? Разлетелось бы в миг, поскольку цена раза в два дешевле нормального мяса.

+0
ответить

Алексей 18 ➦Соломон Маркович02.08.23 17:46

жареные бычьи яйца

Вспомнил) Я после школы с первого раза не поступил в мореходку, из-за характеристики) и год отработал на заводе с учеников слесаря до его 4 разряда. Байки мужики травили в кузнице на перекурах, там вытяжка хорошая веселый кузнец и есть куда кидать бычки - в горн. Я тогда не курил, но байки уже обожал. Так в одной из них халявщика, из соседнего цеха, мне незнакомого, но старожилы все знали о ком речь, однажды наказали за то что он любил на шару выпить и пожрать. Сговорились, один из чуваков притащил на закусь остатки свежины, с бонусом - специально зажаренной для этого случая половой пиздой освежеванной свиньи. Со слов староверов субстанция абсолютно нежуваемющуяся. Специально порезали большими кусками, чтобы можно было легко различить, а жующему невозможно проглотить. И договорились, кто первый засмеется тот проставляется следующий раз. От этого всем стало еще смешнее. Как и предполагали, халявщик накатил, и закинув в рот большой шмат, начал жевать. Все терпели до тех пор, пока одновременно не заплакали!)

+5
ответить

Соломон Маркович ➦Алексей 1802.08.23 19:23

Я слышал почти такую историю про бычий хуй у нас в деревне. После кборки урожая забивали кол, то есть накрывали поляну и отмечали. Пришел в деревню комбайн Колосс с двумя бункерами и его должны были дать одному заслуженному хоеборобу но один толи кум парторга не помню уже просуетился и дали ему. У него и намолот и показатели и зарплата за уборку в полтора раза выше так как а ремонтах не стоял. Так аот когда кол забивали передовику вручали шампур с куском мяса и стакан водки. Вот мужики бычий хуй и зажарили а он скукожился и как спиралька был на шампуре. Умял передовик потом когда узнал обиделся!)

+2
ответить

Соломон Маркович 02.08.23 12:55

У нас куриная печень жареная с луком в столовке называлась Фуагра))))

+3
ответить

Alexander_A ➦Соломон Маркович02.08.23 15:10

Та у вас и шампанским называется какая-то бурда.
А уж отечественным автомобилем - что только ни называется....

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A02.08.23 15:25

С какого хрена ты так про шампанское? А Абрау Дюрсо?

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Соломон Маркович02.08.23 15:28

Я из импортных пью только вискарь и Кальвадос, а импортное вино и прочее фуфло уж увольте этих напитков и на Кубани и в Крыму у нас много которые на порядок их лучше. Насчет машин возразить нечего.)

+0
ответить

Alexander_A ➦Соломон Маркович02.08.23 16:01

Игристое Абрау Дюрсо - такая же гадость, как и остальное Сов.Шампанское.
Не идёт ни в какое сравнение не только с шампанским, но, даже, с дешёвым Креманом.

+-7
ответить

Alexander_A ➦Соломон Маркович02.08.23 16:10

Виски, как раз, можно сделать хороший и в России. Там главное - бочка и терпение.
А вот вино и бренди... Ну не получается в Рашке после революции массовое производство в этой области.

+-8
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A02.08.23 16:16

На вкус и цвет товарищей нет.

+2
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A02.08.23 16:19

Не наш напиток виски, так заглянцевать под сигарку, основной напиток водка которой ни в штатах ни в европе нормальной нет. А вина ничем не хуже. Ты наверное судишь по пойлу девяностых а в то время пили любое дерьмо.

+4
ответить

afanasyj➦Alexander_A02.08.23 16:51

Лучшее отечественное шампанское — дербентский брют. Тот, который более дорогой — по полной технологии изготовленный, не ускоренной.

+0
ответить

Pierre Valenkoff➦Соломон Маркович02.08.23 16:58

В США в каждом штате делают водку, причём очень хорошую.

+-1
ответить

Alexander_A ➦Соломон Маркович02.08.23 17:14

Когда в начале двухтысячных, Я купил квартиру в "русском" районе и стал ходит в " русские гастрономы, то я таки накинулся на вина и конфеты из России/Украины и сопредельных...
Ну как же! Те самые!!
Ну и херня-с.

Вот сало... Литовское и венгерское - на высоте. И сухарики литовские.
А вот всё остальное...
У тебя просто вкус испорчен. Ты привык к этой гадости.

+-1
ответить

Alexander_A ➦afanasyj02.08.23 17:19

Возможно. Но я уже лет 10 перестал "пробовать". Точно знаю что я люблю и хочу.
Шампусик на НГ - только Круг.
Если просто захотелось шипучки, то полно шампанского по 25-30 евро.

+-3
ответить

Алексей 18 ➦Alexander_A02.08.23 17:49

А уж отечественным автомобилем - что только ни называется....

У нас на ДВ Тойота, ну Ниссан на крайняк.

+0
ответить

afanasyj➦Alexander_A02.08.23 18:05

Наверно, у меня тоже вкус испорчен. Французское и итальянское не могу пить. А дербентское и калифорнийское — отлично заходят.

+-1
ответить

Alexander_A ➦afanasyj02.08.23 18:08

Итальянское это совсем другая технология. Гадость.

+-2
ответить

Alexander_A ➦Pierre Valenkoff02.08.23 18:09

Лучше, чем Серый Гусь?

+-1
ответить

afanasyj➦Alexander_A02.08.23 18:09

Конфеты — это отдельная история. Надо смотреть — где произведены. Та же классика бабаевской фабрики, красного октября и рот-фронта московского производства — отличное качество. Региональных заводов (те же марки) — пластилин. Наверно, закупщики сырья за откаты всякое говно покупают. В Москве тоже дважды перебои случались с качеством, когда «эффективные» менеджеры из банков приходили (особенно из ёбаного «инкомбанка» в начале 90-х — сектанты вонючие). Но сейчас всё нормально.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Pierre Valenkoff02.08.23 19:09

В России водка лучш!!!. Спельта, Белые росы и еще десятки наименований.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A02.08.23 19:12

Ну не будем спорить о вкусах. Вино не хуже водка лучше в России а вот с автомобилями насчет комфорта и качества спорить не буду. Сало литовское не ем, а вот уши свинные у них самые вкусные, шпроты Калининградские такие же, а насчет конфет не скажу, потому сто давно не ем.

+-1
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A02.08.23 19:15

Да спло нам возили с сопредельного государства которое сейчас называть нельзя, вот там такое сало было что литовцы от зависти бы удавились, сейчас для души покупаю в Белорусских магазинах и колбасу и сало, по сравнению с ними литовцы где то в третьей лиге.)

+1
ответить

afanasyj➦Соломон Маркович02.08.23 19:29

Сало хорошее белорусское попадается и у нас в Омске. Ну и местное хорошее есть. Уши свиные тоже местные умельцы производят в Омске. Однако, судить не могу — свинину не ем (не люблю). Шпроты калининградские есть хорошие, но не все — надо выбирать по известным параметрам.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦afanasyj02.08.23 19:40

Уши у нас в основном литовские продавались сейчас больше с Кубани, сало тоже но люблю Белорусское как и колбасу пальцем тыканную где мясо крупными кусками как домашняя.

+0
ответить

Valentine D➦Alexander_A02.08.23 23:17

Серый Гусь лучше российской Белуги? Впрочем, на вкус и цвет...

+0
ответить

tracer➦Alexander_A03.08.23 07:43

В израилевке, понятно дело, и автомобили и шампанское мирового класса производят.

+-3
ответить

Ost➦Соломон Маркович03.08.23 10:41

Ты должОн был не про Абрау говорить, а про Новый Свет.
Но таки да. Рядовая, но бутылочной выдержки испанская кава лучше новосветовского и дюрсовского игристого на порядок. Хоть на тех медалей, как на кобеле директора собачьего клуба, проводящего собачьи выставки.
Вопрос названия - это вопрос интересный. Традиции воровства давно пора было подпереть законами. Или понятиями. Сейчас они слились в экстазе.

+-1
ответить

Ost➦tracer03.08.23 10:57

Чтобы потреблять не обязательно производить. На расее вот много газа производят. Но далеко не все его потребляют. Очень многие до сих пор на экологичных дровах.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Ost03.08.23 10:58

И Новый свет хорош и каву пил испанскую ничего особенного а причем здесь это? Какие нравятся то и пьешь, понты они не нужны. Пробовал и Моет Шандон и Вдову Клико смотрел как ценители ахали от вкусового букета и цены а мне не зашло. Так что наш спор бесперспективен

+0
ответить

Ost➦Соломон Маркович03.08.23 11:15

Мо - это у нас новогоднее. По мелочи прекрасно идёт крем де крем. Заметь, это Франция, но не шампань. Их без этикетки только спец различит. Но не Шампанское. Толи дело, ебеня, на границе с Азией.
А вкус, вкус да. Мне вот классика, брют, совсем не совсем.

+-2
ответить

Соломон Маркович ➦Ost03.08.23 11:20

Между жарким и бломанже Цимлянское несут уже…. Евгений Онегин!)) Хотя ссуки армяне разворовали и уничтожили практически завод с прекрасными традициями, остались одни воспоминания а Новый Свет хорошее особенно брют.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Ost03.08.23 11:30

У меня в погребке есть и Моета пару бутылок и еще что то уже не помню ну оч дорогое как бы не Клико и еще куча элитного алкоголя в основном вискаря как и в обычной таре так и в бутылях по 7,5 литров на качелях так как в бытность мою чиновником мне очень много дарили так что запасы неплохие, но сейчас пополняб нашими по пять бутылочек каждого вида привожу

+0
ответить

Ez➦Alexander_A03.08.23 12:00

Новое платье короля

+0
ответить

Ost02.08.23 12:24

Дурной тон цепляться к людям, занятым делом. Тем более, если делают это дело для тебя.

+5
ответить

Alexander_A ➦Ost02.08.23 15:08

А то Вы не приставали к девушкам с дурацкими "подъездами".
Я помню, как в книжном пытался познакомиться с одной лапочкой-продавщицей. Спрашивал у неё китайско-японский словарь.

+-6
ответить

Ost➦Alexander_A02.08.23 15:15

В столовке? Не, не подкатывал. Но я запомнил одно собрание факультета. Вышел на трибуну один из четверокурсников (мы то на первом) и говорит:
- Я устал радоваться и радовать глаз. Как ни зайду в тошниловку столовую, так там новенькие молоденькие девочки.
Просто нашу тошниловку столовку общепит использовал учебным полигоном. Там всё время были практикантки то из училища (это вообще соплячки, можно и срок получить), то из калинарного техникума.
На качестве еды это сказывалось фатально.

+1
ответить

Alexander_A ➦Ost02.08.23 16:15

Ага.)))
Я к практиканткам стричься ходил.
Долго, но старательно, дёшево и качественно. Но главное, всё же, экстерьер.

+-1
ответить

Alexander_A 02.08.23 12:14

Так все эти повара заканчивали один "калинарный техникум". Вот потом уже пошло разделение - кто в столовке работает, кто в Максиме.

А вот пудинг... Это название собирательное и означает не только тот самый противный столовский десерт.

+-2
ответить

Chem➦Alexander_A02.08.23 19:15

В британском пабе под названием английский пудинг подают что-то вроде хлеба пропитанного мясным соком. Как если сковородку после стейка мякишем вымакать.

Я ожидал манной каши, но оказалось вот так :)
Достаточно вкусно и питательно, но выглядит не очень.

+1
ответить

dkk1348➦Chem03.08.23 01:16

Может, вы имеете в виду Йоркширский пудинг, который к десертом не относится? Или чёрный пудинг, который делается из крови?
"Пудинг" в Англии значит "десерт", кроме йоркширского и чёрного пудингов. Обычно английским пудингом считается либо рождественский пирог, где бренди примерно 1 к 1 к хлебу, или заварной крем, который очень сладкий. Из него ещё мороженое можно сделать. Прямо интересно стало, надо разузнать.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru