Некто Леша ★★★★★• 20.12.23 00:12
Реально бзик нашего советского детства - что мясо, картошку, лук и прочее надо непременно зажарить. Вот так, чтобы с хрустом и слезой жевалось. Тогда оно пряное, смачное и острое. А иначе никак. Великую страну довели до гастрономического уровня папуасов.
Grachy➦Некто Леша• 20.12.23 00:17
Не удалось мне донести основной посыл, ну да ладно.
в тезисах:
- достать мясо было сложно
- как это все готовить я не знал (даже, наверное, это было не 12 а лет 10)
- старался показать маме, что я тоже молодец
- сложновато было
а жарить варить... какая разница, было бы вкусно.
Но картошку я до сих пор предпочитаю жареную )
Болтабай➦Grachy• 20.12.23 05:28
Рагу называется, однако:
"По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923—2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушёное мясо с костями — в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушёное с томатной подливкой мясо без костей." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83
Grachy➦Valentine D• 19.12.23 21:26
Там уже были кости поломаные, не знаю для чего они предназаначались, но я в тот момент думал, что на них есть и мясо.
Мне кажется,что все таки кусочки мяса и кости это вещи разные...ну да ладно,лишь бы аппетитно было.