Как в детстве, - это как мама готовила!
И не важно по правильному рецепту или нет, даже если вместо сметаны майонез...
Насчет замены пшеничной муки ржаной автор конечно сильно погорячился.
Приготовленное согласно технологии общепита и ГОСТА, жрать, не заработав язву желудка, невозможно априори.
Это Вы со зла. Вникая в эту тему и штудируя учебники, я там только солянок мясных с десяток рецептур обнаружил, там всё реально качественно. А уж кто эту технологию соблюдает, то другое дело.
riyas36233➦колоксай• 12.10.24 16:31
"Злобным, депрессивным, истеричным людям не место на кухне"
Всё возможно.
Но, любые отклонения в пропорциях и технологии, эт на совести готовящего.
Ну, и, ессно, в случаях отравлений или иных... тож
А вообще, от данного опуса сплошной диссонанс.
Восхваление советского ГОСТА,технологии,себя любимого и,одновременно, опускание в плинтус поваров тех времён
А дьявол то в мелочах!
Майонез, по тем временам был весчью весьма дефицитной, чтобы вот так, походя,заменить им сметану...
Да ну!
"Злобным, депрессивным, истеричным людям не место на кухне"
Особенно после того, как она родила второго ребёнка.
Эх, Тимур, Тимур.. Ну начни бы ты свою повесть словами:
- работал я как-то в Москве в общепите.. На подобии - "когда я на почте служил ямщиком".
Кто же тебя так напугал московским общепитом?
А иначе это всё фантазия про столичную кухню. Нет её. Есть узбекская кухня, есть татарская кухня, много всяких кухонь есть. А московской я ни разу ни одного учебника не встречал.
2) Твои придержания ГОСТа. Они ведь не учитывают место где собран урожай зерна.
В Узбекистане пшеница твёрдых сортов. В отличии от мягких сортов собранной в Рязани. Оно как и рис. Есть длинозенистый, есть круглый, а ещё есть индийский.:))
А если ты ещё и самсу в духовом шкафе запекаешь.. Тогда уж лучше в Америке это делать
Насчёт "вкус детства" - может и не лукавит. Вкусовые рецепторы деградируют с возрастом, и для получения аналогичных ощущений требуется гораздо более мощное воздействие...
Коллеги в один голос говорят, чтобы я открыл свое кафе, обещают быть верными клиентами и приводить знакомых.
Чем вы им насолили на работе, что они пытаются от вас избавиться?
"Никогда не видел шашлычника или чайханщика женщину" - интересно, а кто-то видел вообще шашлычника-женщину? не в студенческом выходе в парк, когда пацаны пережрались еще до шашлыков, а девочки вынуждены заниматься мясом. а вот реально где-то в ресторане?
+ Помните у Аркадия Спички, в "Застольной книге холостяка", описание как он ездил в Янгиюль и угощался там на базаре? Красиво написано, сочно. )