Опять эта херня. Вопрос не в маскулинном или феминном подходе к воспитанию. Хотя тоже чуток, а перед кем ты там выеживаешься то? У вас там многомужество и конкуренция даже дома?
Вопрос в том что не бывает моментального переобучения, обучение вот иногда бывает, а вот пере- нет. Моментальным бывает травматичный опыт. И если ты не понимаешь как оно дальше работает, ты просто создаешь себе больше проблем этим отодвиганием кормушки.
Ребёнок повторял ваше поведение, ваш авторитет встал и вышел, с дальнейшими сложностями воспитания.
Ребёнок хотел внимания, ты ему закладываешь прекрасную мину в отношения, в том числе и с собой.
У ребёнка уже есть психические проблемы или что со здоровьем, ваще звиздец на выходе.
Но есть прекрасный вариант не вести себя как мудак великовозрастный. В эти года ребёнок уже способен общаться, у него можно просто спросить, чё не так в этой жизни. Может не сразу, если он там истерит, может не с первого раза, но ответит. Дальше спокойно высказать свою позицию, договориться как сделать всем лучше и жить следующие, минимум десяток лет, в мире, спокойствии и уюте дома, а не вот этой вот всей херне.
Давно ли афтар ты в студенческой общаге был? За драку могут выселить, и как тут быть с ушлёпками со второго курса из сантройки, которые в соседней комнате студентам перевернули на пол кастрюлю, за то что забыли убрать в холодильник? Пиздить нельзя сами пожалуются, а за жалобы первокурсника будут гнобить. Вот и думай, какая тут школа. Или вылететь или быть терпилой. В наше время морда бы в хлам разлетелась у этих вязанных.
Тимур и его здоровая команда (семья).
Жаль, что советы статьи не подкреплены ссылками на магазины холодильников с замками, кухонных шкафов с паролем на открытие, также помогут ссылки на законы, запрещающие продавать детям в магазинах конфеты, бутерброды, булочки.
Тимур, а свои дети - то есть или это теоретические изыскания пальца в носу?
Про студенческую общагу - какой-то бред из российского сериала, наверное.
Текст вызывает у меня аверсию, потому что я вырос в полноценной семье, где меня любили и оберегали, и тем не менее не стал слюнтяем, как должен был бы стать по версии автора. Единственное, в чем я согласен, так это в том, что как единственный мальчик среди кучи сестер + поздний ребенок, я жуткий раздолбай в плане домашней чистоты. До сих пор не знаю, как мыть пол и посуду, даже домработница ворчит.
В который раз набредая на истории этого автора, вижу жанр примитивизма. Выраженный в подаче смеси азбучных истин, расфусоленных, с профанацией серьезных вопросов. И все это подается под соусом поучения несмышленых спецом.
1. Пищеварительные отклонения далеко не сводятся к детским капризам, излечиваемых голодом.
2. То, что мальчик должен взрослеть вдали от родительской опеки желательно начиная с 15 лет для выработки мужского характера, известно давно, и до советской власти широко практиковалось (12-летний лицеист Пушкин сразу вспоминается). Иначе возрастает риск инфантилизма, но это не 100-процентно. Видел случаи формирования явно выраженного мужского характера уже к 15 годам в полной семье.
Потенциал отцовского воспитания здесь весьма велик.
3. Институтская общага- далеко не школа жизни. Она конечно привносит определенные требования совместного тесного проживания, но разнообразие личностей остается. Насчет битья стукачей- это детский лепет. На каждом потоке было минимум по одному информатору КГБ. Знаю случаи, когда они раскрывались. Но их никто не бил, и не слыхал, чтобы кого-нибудь из раскрытх били.
Может, уже достаточно профанировать и примитизировать человеческую жизнь?
Странные дела начали твориться в Москве:
-
В Москве пенсионер выбросил $100 тыс. с балкона по ...
Страна.ЛАЙФ
https://strana.life › ... › Происшествия и криминал
6 дней назад — В Москве пенсионер выбросил $100 тыс. с балкона по указке мошенника. Московский пенсионер выкинул валюту в окно по совету «Собянина». 18 ...
-
И "юмористические истории" пошли странные...
-
Не иначе как опять Воланд пожаловал?
Да, доводилось и мне тарелку убирать, когда сын из-за стола каждые пару минут вскакивал и убегал чем-то другим заниматься.
- Сынок, из-за стола встают, если поел или что-то взять к столу нужно. Если поел, то выбрасываем, с утра объедки - так себе.
- Да пап.
-- через минуту встает, чтобы порисовать --
Доедаю, убираю свою тарелку, его тарелку. Остатки еды в мусорку, мою тарелки.
- Папа, я не доел!
- Сынок, но ведь ты встал из-за стола и сел рисовать. Я предупредил.
- Но я не поел!
- Значит завтра хорошо позавтракаешь. Будешь чай?
И как бы - все. Проблема решилась.
Некто Леша ★★★★★• 24.01.25 22:30
Золотые слова! Напомню, что человечество существует с тем же набором генов и тем же устройством тела минимум 100 тыс лет, а с прототипами гораздо дольше. Всё это время оно успешно выживало в условиях, когда еда то есть в изобилии, то ее нет вовсе, или очень мало. Это время организм давал пищеварению отдохнуть, выводил шлаки и т.п.
Всё это удачно вписалось в христианские и мусульманские посты - даже если у человека есть возможность сытно и многократно есть каждый день круглый год, он этого не делает!
А вот если человек таких разгрузок избегает, то тело его уже годам к 30, а то и раньше превращается в бесформенный куль, к тому же страдающий от заболеваний. Муки голода все равно настигнут, в страданиях, а не открыть ли еще на ночь дверцу холодильника. Лучше уж голодать стройным и здоровым по существенным причинам - кончилась энергия в мышцах, пора и подзарядиться.
Это отношение формируется с раннего детства. Как и противоположная привычка - мама и садик всегда давали завтрак, обед, полдник и ужин, и вот ах! как же мне теперь без ужина!
Всё это нужно было, потому что детский организм быстро рос, много двигался и постоянно нуждался в подкормке.
Зачем нужен ужин сидящему городскому человеку, весь день шевелящему мышкой, тыкающему пальцем по экрану и кнопкам, диву даюсь. Его ЦНС в участках, отвечающих за чувство голода, просто свихнулась от постоянной сытости и упитанности.
Plato➦Некто Леша• 25.01.25 02:56
Выживало, чтобы расплодиться и дать потомство, т.е. дольше 30-40 лет в существовании человека не было никакого смысла, он только занимает лишнее место и охотничье-собирательский ареал у своих же потомков.
А если постоянно без ужина, к 60 гарантированы камни в желчном пузыре.
Random➦Некто Леша• 25.01.25 12:25
Во-первых, гляньте https://rifters.com/blindsight/vampires.htm
Во-вторых, прочитайте пару книг Уоттса. Оно будет и вам весело, и проиллюстрирует некоторые точки зрения, которые разнятся с вашими.
В-третьих, мозг потребляет 25% всех калорий, получаемых телом.
ЧорныйБен88➦sergbasic• 24.01.25 23:27
Без прав нет обязанностей? Ах, если бы это было так в самом деле
Я помню, до школы ел ОЧЕНЬ медленно...
Родители постоянно сердились на меня за это. Ну, даже не сердились, а так, замечали: "Ну ты опять копаешься со своим завтраком, ешь быстрее, опаздываем!"
Пошел я в школу. В семь позавтракал, в восемь начало занятий, а обед будет дома не раньше двух часов. На большой перемене (кажется, 20 мин) в школьный буфет, где продавали обычно холодные макароны и холодные же котлеты с не очень большим содержанием мяса, уже стояла очередь в 20-30 человек. В итоге, на поедание этой школьной еды у меня обычно оставалось минуты 4, чтобы не опоздать на следующий урок.
Поначалу не все успевал доедать, но - голод не тетка! - через 2-3 месяца научился "проглатывать" свой школьный обед за 3-4 минуты. Едва ли это способствовало моему здоровому пищеварению (потом были и гастриты, и холециститы), но родители с видимым удовлетворением отметили, что длительность моих "приемов пищи" после знакомства с порядками школьного буфета сильно сократилась...
Так они и устроено, что мы сильно торопимся есть с детства.
Но я вот съездил как то лет 9 назад в Гималаи и заметил, что есть можно даже руками, сейчас иногда готовлю драники и ем руками, и тогда съешь норму, больше не съешь. Та же история с блинами.
Но всё равно надо стараться как то помедленнее есть.
Всё планирую поджарить бананы, говорят стоящая вещь.
Просто тот кто советовал настоящий доктор наук и великий мастер в своём ремесле-кузнечном деле, а такие люди знают откуда силу черпать.
Пожалуйста, не пробуйте, или пробуйте с кормовыми бананами. Блевотно адски, если иначе.
Pierre Valenkoff➦SHIVA• 24.01.25 22:53
Я давно заметил, что когда ешь руками, вроде вкуснее...
https://www.anekdot.ru/id/1420623/#c2602403
Хренонимус ★➦SHIVA• 24.01.25 22:56
Друже, у меня сын до тех пор, пока в школу не пошел ел... Рекорд по-моему был полтора часа. А так - около часа. Не, если я карбонару забабахаю, пельменей по "папиному" рецепту, блинчиков с сыром - это все улетает минут за двадцать ;)
Но если на ужин что-то попроще - я мог смело идти колоть дрова, мыть машину, рыбачить. Час времени у меня был. Не так чтобы он не ел, просто задумывался часто ;)
спасибо за совет. Пока не буду и пробовать. Вот попаду в субтропики может действительно придётся бананы обжаривать. 🙂
По сути бананы должны играть роль тофу, впитывать окружающие вкусы и отдавать их языку. Для этого они должны быть нейтральны. Сладкие же бананы во-первых распадаются и пыль, а во-вторых, если их например во фритюре сделать, просто блевотные :) А вот крахмальные вяжущие безвкусные бананы кое-как справляются с задачей.
Тимур, вы, конечно, человек неплохой, но уж больно… роботизированный, что ли. Вы ж технарь? Вот оно и видно, если честно, всё-то у вас по алгоритмам и логическим вентилям. А человек существо квантовое, в суперпозиции неопределенностей.
Я программист, парашютист, директор, писатель, читатель и мечтатель, а также няша, умница и замечательный человек. Привет!
Лан, ты вроде в Швейцарии живешь? В Интерлакене была? Лаутербрюннен, вот это все? Большой Нос видела? Господи, мое любимое место на земле. Если хочешь, глянь видосик про то, как мы там прыгали. https://www.youtube.com/watch?v=79OhuJSQwG8
Голод - это очищение. Голодать ненормально и для детей и для взрослых и даже для животных. Мой рекорд - 3 недели без еды, ушли отеки, пришло здоровье.
atanewtion➦x020pk• 24.01.25 20:13
Уже давно хорошо известна средняя статистика, что те поколения, которые прошли первую мировую, гражданскую и ВОВ, живут гораздо дольше. И, каким бы странным это не показалось, это в самую первую очередь бывших ленинградских блокадников.
Лично я в свое время провалялся без еды около 4 недель. Но это была не диета, а вынужденное.
Интересная тема, мне как раз пузико намекает, что было бы неплохо.
Наблюдая за котами, я вижу, что для хищников вполне себе норма поголодать 24-48 часов, сразу столько эмоций у них просыпается, бегают бодрее… Но человек омнивор, конечно, это накладывает свои ограничения.
Random➦Минский• 25.01.25 06:17
Еще старик Уоттс писал, что Дарвин ошибся :) Нет survival of the fittest, есть survival of the least inadequate.
Зачем выдумывать? Я лет до 10 не мог капусту есть, у меня на нее рвотный рефлекс был. Засовываешь в рот, и она обратно идет. Пока папа однажды не добавил в капустный суп грибы, которые я любил. И я понял, что у них одинаковая консистенция, и неспособность проглотить капусту пропала.
Так же и с жареным луком.
Никакие стимулы не могли заставить. Однажды в детсаде на ужин дали жареную капусту, с черными подгоревшиеми краями. Я смотрел как на орудие пытки. После ужина диафильмы, воспитатели сказали, пока не доем, не пойду смотреть. Нас двое осталось. Девочка как-то смогла прожевать, а я так с тарелкой и просидел. Пропустил несколько диафильмов, пока не разрешили убрать нетронутую капусту.
А сейчас я ее очень сильно люблю, даже просто отварить без всего, чтобы только вкус капусты был, ничем не замаскированный.
ой апуста это полный писец.До 45-ти не мог есть тушёную, потом сам придумал её обжаривать и вроде пошло, но по чуть чуть.
За что нас в садике ей пичкали непонятно.
Сырую и квашеную ,правда, всегда легко ел.
А манную кашу и сейчас не могу. Максимум три ложки.
Зато я детей вообще ничего не заставлял есть. Ни разу.
Да вроде в Финляндии это и не принято.
А зачем общага? Мама хату не купит что лИ? Или купит на худой конец
напиши свои нотации в книжку и предлагай за деньги, сколько тебе не жалко отдать, чтобы впарить эти "воспитательные истины".
не пиши в анекдоты. если понимаешь...
90% в поведении человек выбирает сам.
С детства.
10% предустановленная культура, язык и семья.
согласен на 70%.🙂 Вариативность 60-90 и с возрастом есть небольшие изменения и конечно есть моменты восприятия импринтов, где внушаемость повышается.
Количественная оценка силы воли или сознательности смелая область.
Глупость какая. До общаги 10 лет тренировки в школе. И в школе стукачей тоже не жалуют. Да и мама не разрешит все конфликты.
А зачем здесь исторические "истории", биографии, слезливые рассказы..?!
Сначала часто задавалась вопросом, потом плюнула))
В тупой исторической копипасте лианита и обоиоткино есть хоть мизерный образовательный смысл. Абсолютно неуместный, но хоть полезный малость. Соплеточивое - ну это в погоне за плюсиками сквозь слёзы. Самолюбие погладить.
Но вот это тупое, тривиальное, нудное морализирование, оно даже на фоне тех "шидевров" сильно впуклое.
Вот, конечно, кому-кому, а Леониду-то плюсиков и звезд не хватает, так и живет, болезный, думая: ну как бы еще пару звезд схватить…
Душа копипастера - потёмки. А лианит - главный носильник тут. Там вообще чёрная дыра.
Ну и что? Я бы не прочитал и половины копипасты без его усилий. Великодушный человек.
Если про анекдоты, то редактор это активно одобряет. А вот таскать сюда чужие истории... Я уже срвнивал лианита с божеством. С египетским божеством. Со скарабеем.
Ему бы "промежуточную частоту", а лучше даже две. Только они обеспечивают при радиоприёме хорошую избирательность. А вот она у лианита напрочь отсутствует. Тащит сюда всё донным тралом. Включая новомодный мусор от ИИ и "свои же произведения", которые иносайтные лианиты дальше по сети растащили.
Да перестаньте, пожалуйста, любой текст от ИИ виден сразу за версту. Прочее — не нравится, ну и не читайте. Отдельно смешно выглядит попытка уязвить через омофоническое искажение ника.
Дык, я м не читаю. Ники - это моё дело. Не нравится, закройте пальцем. Про ии, рад за вас. Тупое от ии не отличаю пока
Ост. Зайдите в чатгпт. И попросите его написать историю. И запостите ее от имени «Родинка на жопке». Если вы обманете меня, убедите, что это написал человек, я публично на видео исполню любую песню на ваш выбор.
А зачем? Не люблю самодеятельность с детства. Про добрую половину творчеств вишенок с земляничками тут у читателей возникают подозрения в ИИшности. Что отражается в комментариях. Найдите их и там предлагайте концерт по заявкам.
Я не уверен, что у большинства людей есть опыт с большими лингвистическими моделями, в то время как я трачу по несколько часов в день, пытаясь обучить нетфликс переводить субтитры с анализом видеоряда, и к сожалению или к счастью, на текущий момент во времени очень легко отличить художественный текст от ИИ от написанного человеком.
Вы снова о своём? Я ж сказал, что тема мне глубоко индеферентна. Но личный опыт был. Когда один из моих анекдотов с сайта уволокли на более крупную площадку, там почему-то стали спорить, не ИИ написал ли это? И главным аргументом за считали соединение несоединимого.
Дорогой мой, ну что ж вы раньше-то молчали со своей «индеферентностью». Столько бы времени нам обоим сэкономили.
Кстати, если истории не вызывают интереса, то и обсуждать их нет смысла. Не так ли?
Кстати вопрос/ Сколько звезд может заработать Леонид. Есть ли ограничения на количество?
Плюс за скарабея (навозного жука), а промежуточная частота используется уже в приемнике.
Есть, 5 штук по логарифмической шкале. ★ за 1 историю на 1000 голосов, ★★ за 10, ★★★ за 50, и т.д. Точные цифры где-то в правилах наверное есть.
"то с неряхой и вонючкой никто не захочет жить в одной комнате"
Что значит захочет - незахочет? Ты общагу издалека наверное только и видел.
kamakama ★➦Magneto• 24.01.25 14:50
Ну скажем так - жизнь у него/нее будет весьма непростой. Хотя, если 120+ веса и 190+ роста, то будет лучше. Но в комплекте обязательно должна идти крепкая психика
Терпеть не могу мамочек - слово то какое тупое!
Курицы-наседки, из-за вашей идиотской опеки мой сын убеждён, что надо валить с этой планеты, так как большинство сверстников нытики и безрукие полудурки.
Много много плюсов!!! Абсолютно согласен. Прочитал прекрасную книжку (кому интересно, могу дать название), в которой 2 женщины-психолога сформулировали достаточно простую мысль. Мама - это воплощение безусловной любви для ребенка. А папа - первый опыт любви условной. Главная задача отца - обозначать границы дозволенного и обеспечить первую ступень сепарации личности ребенка, начать его подготовку к реальному миру, где внезапно есть конкуренция, где тебя, оказывается, не все любят и есть какие-то правила поведения. И что-бы что-то получить - нужно напрячься и так далее. Это в равной степени относится и к мальчикам и к девочкам
Генрих Монт ★➦kamakama• 24.01.25 16:48
Да.
Мама ребенку необходима. Но только первые десять лет. Ибо воспитание матерью - это воспитание "обереганием".
А вот вторую десятилетку ребенку необходим отец. Ибо воспитание отца - это воспитание "натаскиванием".
Мой младший (1999 года выпуска) периодически с благодарностью вспоминает, как на его: "Папа, я боюсь!", следовало моё: "Так бойся! Конечно, бойся! Но делай..."
Серый➦Генрих Монт• 24.01.25 18:18
мама не воспитывает, там функции накормить и ухаживать.
а вот воспитывает отец лет с 4-5 (как читать научится, ИМХО) и это целиком его обязанность. до того ребенок отца не интересует в принципе.
ЧорныйБен88➦kamakama• 24.01.25 23:02
Похоже, две женщины-психолога сформулировали мысль Эриха Фромма )