Value added. If you know what I mean.
Кстати, не претендую на истину в последние инстанции, но мне немножжко странно, что value added переводят на руский как "прибавочная стоимость".
Я бы перевел как "добавленная ценность" - то есть, экономия времени и ресурсов для покупателя конечного товара.
Если вы считаете, что 442 руб - это неоправданно дорого, организуйте рядом производство и продажу винегрета по 300 руб. Все, кто раньше покупал его за 442, начнут покупать у вас, и вы разбогатеете.
Вот в этом и есть суть капитализма.
Купил продукты по указанным ценам, порезал, смешал получилось почему-то не дороже самого дорогого компонета, кстати про маслице вы забыли.
С тем же успехом может спрашивать почему квадратный метр в кукуево стоит дешевле чем на модном курорте. Зависит не только от компонентов но и кто и где приготовил и продает. От упаковки тоже пластиковая коробочка в магазине или мешочек на рынке или тонкий фарфор в ресторане тоже влияют на цену.
Почему 20 грамм золота стоит не особо дорого, тонна руды содержащая те же 20 грам ещё дешевле а кольцо того же веса сделанное ювелиром может стоит дороже?
Вопрос почему покуают готовый винигрет а не компоненты - разный доход, наличие времени и желания готовить и тд. Есть срос на винегрет который стоит 442 руб. за килограмм - есть и предложение.
Если вам трудно осознать что от "повара" и расположения "кухни" может зависеть цена - просто считайте что в винигрет по 442 руб за кило добавляют брандуинские рамбутаны собранные девственными эльфийками.
Почему 442 руб. за килограмм?
Это цена сэкономленного времени
Работал вместо готовки? Плати
Готовил вместо работы? Та же сумма потеряна
Вот в 5ке ваще 555,5 ру. https://5ka.ru/product/4343382/salat-vinegret-pyaterochka-kafe-g/
Iurii➦ABRASIVE• 29.01.25 21:36
– Москва. Супермаркет лента. 442 руб. – это распродажа винегрета.
1. труд по варке
2. уменьшение веса при варке.
3. труд при чистке.
4. уменьшение варки при чистке.
5. труд при нарезке и смешивании.
6. УМЕНЬШЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ ВСЕХ ПРОДУКТОВ, РИСК НЕ ПРОДАТЬ
7. Подослнечное масло и специи (кстати, сейчас вонючее стоит дороже рафинированого).
8. Зеленый горошек, квашеная капуста, огурец. Я еще кладу укром и вместо обычного лука зеленый.
alex102➦Krotik• 29.01.25 15:12
Тут еще упущена зарплата работников + налоги на нее + стоимость магазина/аренды и до фига еще чего.
А если серьезно, то вопрос этот на уровне пятиклассника
Hendry ★➦Krotik• 29.01.25 15:21
Сначала чистим. Затем режем. И только потом уже варим. Только в такой последовательности.
Ваш Кэп.
не-а. я и морковь и картошку варю в мундире, потом чищу.
это моё конституционное право.
finnn ★➦Hendry• 29.01.25 17:46
Ну уж нет! Это всё равно, что из супа выловить. Только сварить в мундире, ещё правильнее, - запечь в духовке.
finnn ★➦Krotik• 29.01.25 18:17
Ароматное масло и должно стоить дороже рафинированного: для него требуется сырьё более высокого качества. Это как с пивом фильтрованным и нефильтрованным.
nemurus ★➦Krotik• 29.01.25 19:23
Да Вы не Кротик, а критичной степени экстремальный революционер)
Kelavrik_0➦Hendry• 29.01.25 21:59
Уходит много в воду при вашей последовательности. Впрочем в промышленных условиях я бы крошил и варил на пару.
А дома мне как то лень варить половинку картошки, половинку свёклы, ложку зелёного горошка.
Hendry ★➦Krotik• 30.01.25 13:11
Нарезать сырые овощи проще, чем уже сваренные. Под ножом продукт не мнётся, получается идеальный ровный кубик. Плюс на варке можно сэкономить приличное количество времени, ибо быстрее сварятся.
Потому что труд и время того, кто это всё сварит и нарежет в винегрет тоже денег стоит.
Во многих анекдотах поражает не то , что они не смешные, а то что они предельно глупые , но кому-то кажутся смешными.
– Если кому-то кажутся смешными, получается, что они всё-таки смешные?
нет. получается что те, кому они кажутся смешными - глупые. а в вашем предложении такая же логическая ошибка как и в исходном анекдоте