fjutfvsdjkybnk• 12.02.25 22:48
звучит странно что нигде в ресторанах не было каши... я может и не много путешествую по сравнению с другими.. раз в год стараюсь выезжать... в основном европа. но не встретил ещё ни одного отеля или гостиницы где не подавали бы на завтрак кашу.
Ключевой момент - не вкусная гереулесовая каша в детстве. Каши пострадали из-за того, что их очень трудно приготовить вкусно, чаще всего вкусными каши получаются или в печке, или на костре в лесу. Сама по себе крупа полезна (медленный углевод, клетчатка), но если перебухать в нее сахара, варенья, меда, молока - она превращается в тот самый удар по поджелудочной, да.
Слышь, автор, у тебя внуки ж есть? Попроси их, пусть тебе блог какой заведут, Инстаграмчик там, или ВК. Тут твои откровения неуместны.
Вообще прикольная тут мода пошла на назидательные истории о чем-то стандартно бытовушном. Будто автор первый открыл что-то простое и с высоты своей мудрости делится этим с нами, простой глупой челядью).
Картошечка, мол, с огурчиками - это вкус!
Спасибо, барин, прям сегодня попробую - и обязательно отпишусь, действительно ли вкусен этот доселе невиданный продукт).
Блин, может и мне сюда какую-нибудь историю отправить.
Напишу длинный текст, где поучительно буду рассказывать что после того как покакал - попу нужно вытирать, а лучше мыть! И всем буду настоятельно советовать начать так же поступать).
Автор реально думает никто дома картошку не жарит и маринованные огурцы не ест? Что все кроме него позабыли овсянку?
Человек, ты откуда вообще, из какой вселенной?)
ЕГЭ? Овсянка - обязательный компонент завтрака на любом круизе и в большинстве сетевых отелей. На завтрак, особенно с вареньем, это ударная доза углеводов для удара по поджелудочной. очень не советуют диетологи.
Чеэта никто не любит готовить простые блюда. Я люблю. Правда готовлю с различными извращениями.
Вотпрямсегодня. Перловка, обжаренный лук с беконом, адыгейская соль, растительное и сливочное масло, 2-3 вида любимых специй.
Стакан крупы без всякого замачивания, два стакана воды. Варить 45+ мин на минималках.
Заправить зажаркой, дать 5-10 минут постоять. И любимую зелень.
Мне повезло. Обычно охоту к перловке отбивают в армии, но нас на сборах кормили капустой. На обе - щи, на второе бигус. Те же щи, только без бульона. На ужин тушеная капуста.
Перловка была как праздник, а капусту я долго не ел.
Tio Marcos ★➦v450• 12.02.25 04:13
простые блюда... обжаренный лук с беконом, адыгейская соль
А слабó сырой свиной фарш с луком на чёрном хлебе ?
v450 ★➦Tio Marcos• 12.02.25 04:19
Из надёжного источника не слабо.
Говяжьей строганиной закусывали бывалоча, а уж рыбная - повседневное блюдо в лучшие времена.
Вот оленьей крови попить не удалось - тундра не пустила. Спасибо, что отпустила.
Теперь таких надёжных источников нет.
Болтабай➦Tio Marcos• 12.02.25 04:30
Пронесет, как фанеру над Парижем, ежели это непривычная еда.
"Потребление сырого мяса, в особенности рубленого, несёт опасность заражения патогенными бактериями, в частности иерсиниями, сальмонеллами, кишечной палочкой, кампилобактериями, листериями, а также паразитами и вирусами, но несмотря на это, немцы приучаются есть сырой фарш с раннего детства." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%82
Tio Marcos ★➦v450• 12.02.25 05:30
Теперь таких надёжных источников нет.
Плата за урбанизацию... :(
Tio Marcos ★➦Болтабай• 12.02.25 05:34
В 2016 г. в Берлине впервые попробовал. С тех пор лопаю периодически, когда есть запас фарша и лень готовить.
И никакой "фанеры".
Болтабай➦Tio Marcos• 12.02.25 06:34
В 80-х годах в том же Берлине целую группу советских ученых, приехавших на конференцию, пронесло от тамошнего хакепетер (блюда из сырого мясного фарша), съеденного в приличном ресторане.
Вероятно, Ваш пищеварительный тракт оказался более подготовленным, быть может когда-то уже тренированным.
Плюс возросшие антибиотики и др. как при выращивании свиней, так и в самом человеке. Аппендицит стал реже случаться, что возможно является следствием изменений в бактериальном и антибактериальном составе человека и его продуктов питания.
Некто Леша ★★★★★• 12.02.25 00:02
Я тоже люблю готовить. Но в хорошем рецепте главное - это приготовление самого едока. Вот он замерзший вылезает из проруби. А я чуть в сторонке прихлебываю горячий борщ из термоса, собственного приготовления и переменного состава - если околоноля, сгодится и чистая говядина, а если морозы, то чем они круче, тем больше баранины. Так что мой борщ - это в сущности прогноз погоды на неделю.
Ни в одном ресторане такой степени восхищения у едоков не видывал.
v450 ★➦Некто Леша• 12.02.25 01:52
йоптваюмать. Леша, есть что то, что ты не сможешь свести к пруди или проруби (по сезону), бане, девкам и велосипеду?
Очередной кондовый примитивизм на тему питания. Смесь банальностей и ерунды.
>"П.С. Веслая, дружеская атмосфера, голодные гости, и любое хорошо приготовленное простое блюдо уйдет как праздничное."
В лагерях и концлагерях ели все до объедков не потому, что повара отменные были и хорошо готовили. И друг друга ели тоже не из-за кулинарных успехов.
Александр Васильевич Суворов говаривал: " Щи да каша -пища наша"
Овсянку регулярно на завтрак ем, для вкуса в конце варки добавляю столовую ложку изюма, промытого и размоченного полчасика в прохладной воде -где-то совет прочитал , что изюм полезен для сердца.
Michael Ashnin ★★★• 11.02.25 20:14
Ловите старый еврейский рецепт, гипеклтэ цунг.
Говяжий язык помыть, обсушить, намазать крупной солью и селитрой, порезать чеснок, чем больше чем лучше и поставить под груз, через пару часов вернуть в холодильник.
Мариновать язык надо не менее 5 дней, лучше неделю.
Затем вынуть из рассола, обмыть и в кастрюлю, часа на два-три.
Закончив приготовление — немедленно опустите в холодную воду и снимите кожу.
Tio Marcos ★➦Michael Ashnin• 12.02.25 01:33
"...отправьте кухарку в погреб за телячьей ногой..."
Michael Ashnin ★★★➦Tio Marcos• 12.02.25 14:55
Язык всегда считался субпродуктом.
Хороший язык в США — $ 18-30 долларов.
Свиные языки стоят меньше.
ElenaEPetrova ★➦x020pk• 12.02.25 08:27
"Всё есть яд, всё есть лекарство - вопрос в дозе." И в уместности употребления. Каши содержат "медленные углеводы" и являются хорошим вариантом для завтрака.
"...медленные углеводы не вызывают всплесков глюкозы в крови, которые провоцируют повышенный аппетит... Придерживаясь рациона с нормальным количеством сложных углеводов, можно не беспокоиться о нарушении обмена веществ, которое часто приводит к набору лишнего веса, развитию сахарного диабета и других хронических заболеваний."(источник - https://rsport.ria.ru/20250113/uglevody-1850383145.html?ysclid=m71gut8o7594969886)
Овсянка с вареньем???
Фу.ля
Сладким забивать вкус блюда, извращенцы.
Жаренная картошка с грибами, бочковыми огурцами и бочковыми помидорами. Можно немного водки, но не всем. А коту виски, ой вискас, да пущай сам выбирает.
А я жареную картошку люблю с острым красным перцем и запивать кефиром..
А что за круиз? Если наш, скрепный, так там ради экономии могут и кашей кормить.
Да в половине отелей каши есть. Что же касается овсянки - народ явно активно потребляет, хлопья купить сильно проще, чем, например, пшеничку. Да и в формате "возьмите пакетик и растворите" тоже куча вариантов.
А у меня овсянка- блюдо выходного дня. Праздничное.
Просто в будние дни утром все в бегу и на лету, каждая, секунда на счету, а вот в выходные можно и кашу сварить на завтрак.
Желательно из цельного зерна, а такая варится долго
Tio Marcos ★➦Garda Lake• 11.02.25 16:10
варится долго
Жарьте мясо ! 2 минуты с каждой стороны куска - готово :)))
AleksandrN➦Garda Lake• 11.02.25 17:32
>Желательно из цельного зерна, а такая варится долго
Человечество давно решило этот вопрос. Одни с вечера заваривают кашу в термосе, другие закладывают в мультиварку с отложенным запуском. Или как проснулся, засыпал отмеренный Геркулес и плеснул отмеренную воду и молоко. Пока писаешь-бреешься, каша уже готова. В мультиварке не подгорит.
Tio Marcos ★➦v450• 12.02.25 04:09
"Вымой нож, переоденься во всё чистое. И поменьше крови - инспектор этого не любит !"
( старая пародия )
Pierre Valenkoff➦Garda Lake• 12.02.25 05:38
А я наоборот - долгое время на работе обедал овсянкой: "Геркулес" залить водой, на 3 мин в микроволновку, добавить топлёное масло (холодильник не нужен!) - и полдня сыт и весел!
Не хочу я каши манной.
Не пихайте ложку в рот!
Я же вам не этот самый…
Ну, который КАШАГЛОТ!
И. Шевчук
Веслая, дружеская атмосфера, голодные гости, и любое хорошо приготовленное простое блюдо уйдет как праздничное.
Так и я про то же...
https://www.anekdot.ru/id/536226/
"Я много путешествую, на ни в какой стране, ни в каком ресторане не видел в наличии каш." - вы это сейчас серьезно? или как всегда, ради поучительности, назидательности и ай-яй-яй-как-же-так?
Жена не ест кашу пока врачи не запретят всё жирное, сладкое и солёное. Я тоже ненавидел каши с детства, и случайно попробовал овсянку с вареньем - пошла!
Когда принимаешь статины с борщём и шашлыками надо завязывать.
Порридж, то есть кашу из овсяных хлопьев, я встречал на завтраке в отелях самых разных стран. А вот гречневую кашу только один раз, в Минске!
ElenaEPetrova ★• 11.02.25 14:36
Уважаемый Тимур, спасибо за Ваши "вкусные" истории про еду! Мне Ваш стиль иногда напоминает книгу Вильяма Васильевича Похлёбкина - так же живо и интересно.
Ну а с кашами всё просто: это фактически блюда если не на каждый день, то часто готовящиеся практически у всех дома. А в гостях люди ожидают чего-то необычного или просто более редкого. Поэтому хозяева и стараются...
А для большой шумной весёлой компании действительно не так уж важно, что именно будет на столе - лишь бы сытно.
Генрих Монт ★➦ElenaEPetrova• 11.02.25 15:02
Про "большую шумную весёлую компанию" и "не так уж важно, что именно будет на столе" я писал лет 14 назад. Приглашаю ознакомиться...
https://www.anekdot.ru/id/536226/
Овсянку готовлю себе н завтрак ежедневно уже много лет.
А самое лучшее кулинарное воспоминание детства- шоколадная каша из детского сада - о рецепте могу только пофантазировать - немного манной крупы, чуть крахмала, какао- порошок, сахар, молоко.
За уши от тарелки не оттащить было - и вся группа дружно просила добавки - каждый старался съесть свою порцию пораньше, чтоб на добавку было больше шансов.
Ленинград, первая половина шестидесятых, Фонтанка 24, третий этаж по центру- там балкон ещё, но нас на него не пускали.