Очередной кондовый примитивизм на тему питания. Смесь банальностей и ерунды.
>"П.С. Веслая, дружеская атмосфера, голодные гости, и любое хорошо приготовленное простое блюдо уйдет как праздничное."
В лагерях и концлагерях ели все до объедков не потому, что повара отменные были и хорошо готовили. И друг друга ели тоже не из-за кулинарных успехов.
А теперь нужна история о пользе утренней зарядки и о чистке зубов, бля!
Александр Васильевич Суворов говаривал: " Щи да каша -пища наша"
Овсянку регулярно на завтрак ем, для вкуса в конце варки добавляю столовую ложку изюма, промытого и размоченного полчасика в прохладной воде -где-то совет прочитал , что изюм полезен для сердца.
Michael Ashnin ★★★• 11.02.25 20:14
Ловите старый еврейский рецепт, гипеклтэ цунг.
Говяжий язык помыть, обсушить, намазать крупной солью и селитрой, порезать чеснок, чем больше чем лучше и поставить под груз, через пару часов вернуть в холодильник.
Мариновать язык надо не менее 5 дней, лучше неделю.
Затем вынуть из рассола, обмыть и в кастрюлю, часа на два-три.
Закончив приготовление — немедленно опустите в холодную воду и снимите кожу.
Овсянка с вареньем???
Фу.ля
Сладким забивать вкус блюда, извращенцы.
Жаренная картошка с грибами, бочковыми огурцами и бочковыми помидорами. Можно немного водки, но не всем. А коту виски, ой вискас, да пущай сам выбирает.
А что за круиз? Если наш, скрепный, так там ради экономии могут и кашей кормить.
Да в половине отелей каши есть. Что же касается овсянки - народ явно активно потребляет, хлопья купить сильно проще, чем, например, пшеничку. Да и в формате "возьмите пакетик и растворите" тоже куча вариантов.
А у меня овсянка- блюдо выходного дня. Праздничное.
Просто в будние дни утром все в бегу и на лету, каждая, секунда на счету, а вот в выходные можно и кашу сварить на завтрак.
Желательно из цельного зерна, а такая варится долго
Tio Marcos ★➦Garda Lake• 11.02.25 16:10
варится долго
Жарьте мясо ! 2 минуты с каждой стороны куска - готово :)))
AleksandrN➦Garda Lake• 11.02.25 17:32
>Желательно из цельного зерна, а такая варится долго
Человечество давно решило этот вопрос. Одни с вечера заваривают кашу в термосе, другие закладывают в мультиварку с отложенным запуском. Или как проснулся, засыпал отмеренный Геркулес и плеснул отмеренную воду и молоко. Пока писаешь-бреешься, каша уже готова. В мультиварке не подгорит.
Не хочу я каши манной.
Не пихайте ложку в рот!
Я же вам не этот самый…
Ну, который КАШАГЛОТ!
И. Шевчук
Веслая, дружеская атмосфера, голодные гости, и любое хорошо приготовленное простое блюдо уйдет как праздничное.
Так и я про то же...
https://www.anekdot.ru/id/536226/
"Я много путешествую, на ни в какой стране, ни в каком ресторане не видел в наличии каш." - вы это сейчас серьезно? или как всегда, ради поучительности, назидательности и ай-яй-яй-как-же-так?
Жена не ест кашу пока врачи не запретят всё жирное, сладкое и солёное. Я тоже ненавидел каши с детства, и случайно попробовал овсянку с вареньем - пошла!
Когда принимаешь статины с борщём и шашлыками надо завязывать.
Порридж, то есть кашу из овсяных хлопьев, я встречал на завтраке в отелях самых разных стран. А вот гречневую кашу только один раз, в Минске!
ElenaEPetrova ★• 11.02.25 14:36
Уважаемый Тимур, спасибо за Ваши "вкусные" истории про еду! Мне Ваш стиль иногда напоминает книгу Вильяма Васильевича Похлёбкина - так же живо и интересно.
Ну а с кашами всё просто: это фактически блюда если не на каждый день, то часто готовящиеся практически у всех дома. А в гостях люди ожидают чего-то необычного или просто более редкого. Поэтому хозяева и стараются...
А для большой шумной весёлой компании действительно не так уж важно, что именно будет на столе - лишь бы сытно.
Генрих Монт ★➦ElenaEPetrova• 11.02.25 15:02
Про "большую шумную весёлую компанию" и "не так уж важно, что именно будет на столе" я писал лет 14 назад. Приглашаю ознакомиться...
https://www.anekdot.ru/id/536226/
Овсянку готовлю себе н завтрак ежедневно уже много лет.
А самое лучшее кулинарное воспоминание детства- шоколадная каша из детского сада - о рецепте могу только пофантазировать - немного манной крупы, чуть крахмала, какао- порошок, сахар, молоко.
За уши от тарелки не оттащить было - и вся группа дружно просила добавки - каждый старался съесть свою порцию пораньше, чтоб на добавку было больше шансов.
Ленинград, первая половина шестидесятых, Фонтанка 24, третий этаж по центру- там балкон ещё, но нас на него не пускали.