Я участвую в клубах еды в Европе и организую клубы гурманов. Потрясающее хобби. Много прекрасного общения с милыми иностранцами и плюс наслаждение вкусной едой. Вечер всегда проходит на ура. А положительные эмоции, как известно, продлевают и украшают нашу жизнь.
свадьба
день 1. Кушайте, кушайте, на базаре все так дорого.
день 2. дорогие гости намазывайте масло на хлеб.
- ты намазываем
- ну где ж так намазывают, вы же кусками кладёте.
день 3. ешьте, ешьте, гости дорогие, а то свиньи уже не едят.
(Берите, не стесняйтесь. Все равно выбрасывть.)
Ака, такие шутки для равных и ценителей. Спасибо что на твоём и других примерах некоторым не захочется экспериментировать)!
Техника на кухне, конечно, полезна, но весьма ограниченно. Овощи, например, надо почистить (в Европе и Америке морковку или картошку не чистят, готовят в кожуре, на мой взгляд, это не эстетично), затем потереть или порезать. Можно, конечно, измельчить в блендере, моя супруга так делает, но я этого принять не могу: получается каша, никакой фактуры. В зависимости от овоща и блюда, для которого этот овощ предназначен, его нарезают или соломкой, или ломтиками, или мелкими кусочками, капусту лучше нашинковать, у тёрки тоже каждая сторона не лишняя. А уж потом только в мультиварку!
Alexander_A ★➦finnn• 07.04.25 18:01
Странно про картошку.
Сколько ни ел чипсы с фишами или стойками, всегда была картошка чищеной. А вот в Ленинграде 5 лет назад я был в шоке, получив чипсы с кожурой на торцах.
Автор слегка лукавит))) Хлеб и выпечка бывают не только сдобными на трех расстойках. Я, конечно, понимаю, что американцам чужды такие вещи, как эклеры, пирожное "картошка", Киевский торт или "Прага". Но я честно не представляю, как это сделать с помощью мультиварки, микроволновки и хлебопечки ))) А крестьянские бездрожевые хлеба, например: только духовка, только хардкор. Мультиварка хороша для приготовления базовых бульонов и каш, но не даст, например, тот же уровень обжарки, что на чугунной сковороде. Ну а про микроволновку я вообще молчу. Использовать ее для чего-то кроме разморозки, убивать еду, не успев ее приготовить.
"Большинство американцев не готовят. Не хотят, да и не умеют. Обедают в ближайшем ресторанчике, или заказывают еду на дом".
Простите, а этим американцам готовят за границей? Или, всё-таки, тоже американцы?!
Слишком растянуто, чтобы подвести к бородатой развязке.
Alexander_A ★➦Пьяный повар• 07.04.25 15:41
Завезти, что ли, пару миллионов мексиканцев... В обмен на арабов...