Спасибо за наводку! Даже в толстостенной сковороде получился офигенный плов) Почти 2кг блюда отлетели за один присест в семье из четырёх человек) Сказали: жаль что мало)
Брусничный соус к тефтелям? Икея!
Сталик про плов: плов может быть без мяса, без риса... В том смысле, что то будет вместо них. Плов по Сталику это способ приготовления. А как Сталик проехался по плову Ивлева, "Облом плов и Костя Ивлев".
Неспециалист➦Неспециалист• 24.09.25 10:31
Я бы балтабаю чё нить написал, ворчуну этому. Но, он меня бани. Просто минусанул,)
Так кофе с солью был изначальным рецептом арабов, кофе в Московию собственно от них и пришёл), чай с маслом - это рецепт калмыков и монголов, он, кстати, тоже с солью, ну а мясо с вареньем, вообще достаточно старинный русский рецепт. Брусничный и клюквенный соусы на меду были чуть ли не при деде Ивана Грозного известны)). А вот плов и шашлык это завезенные блюда. Сарацинское пшено на территории Российской Империи было известно довольно давно, но массового распространения до Революции как то не получило, а тот же шашлык популярность получил только в конце 19-го века. А блогеров надо очень внимательно смотреть и иметь хотя бы средние знания о приготовлении и сочетаемости продуктов, тут Сталик как пример крайне не верный), он блог завёл уже после того, как у него 2 кулинарных книги вышли)), а таких блогеров в интернете просто единицы)), а то иных блогеров насмотревшись можно просто и месяца не прожить, так как постоянно сидя орлом на унитазе готовить и есть приготовленное будет практически невозможно)).
Творческий труд с постоянным разнообразием тоже быстро утомляет. Единственное, что помогает, это длительные периоды безделья. Но только, если они оплачиваются.
Солёный арбуз - вот это гадость несусветная!
А помидоры с сахаром, помню батя делал, нормально. Неожиданный вкус.
Anthony➦AlexSon• 24.09.25 20:03
Свежие огурцы присыпьте сахарком, тоже интересный эффект) Особенно зимой детям заходят.
В этой истории нет самого главного для истории- изложения последовательности событий.
Заведите свою страничку и воркуйте там о чем захочется.
Ну не подсовывайте здесь свое воркование как якобы историю!
Болтабай➦Svetozar• 28.09.25 14:30
Говорят, что в мире все связано. А уж с чем связано стремление демагогировать и резонерствовать, даже и говорить не хочется.
Svetozar➦Болтабай• 28.09.25 17:01
С желанием найти новый выход из старых вопросов?
С невозможностью найти равного собеседника?
С невозможностью оказаться в тишине и услышать себя.
Все отношения людей это «товар-деньги-товар»? Ну так это не значит , что я могу сделать низкокачественный товар.
А общение в интернете рассматривать как демагогию или что то серьёзное это по-моему ошибка.
Если слова это «пар паров» зачем их воспринимать серьёзно?
Попробуйте стать хоть немного легкомысленной женщиной.
Дайте себе выходной в воскресенье например.
Это заложено в любом мужском организме.
Женские половые гормоны.
Неважно откуда они. Они так же иногда промывают и Ваш мудрый по мужски линейно-логичный мозг.
Болтабай➦Svetozar• 28.09.25 19:40
Я не приемлю интеллектуальной фальши, в том числе бредятину, резонерство под видом глубокомыслия, а также тупизну под видом остроумия. Это яд для мозга. В меру сил нарабатываю противоядие.
Вы утрированно-ущербно ярлыкизируете мой мозг как "мудрый по мужски линейно-логичный мозг". Мой острый аналитический ум отнюдь не лишен нелинейного образа мышления, включая и гиперболический. Для примера можете взглянуть на сегодняшние мои комменты к стишкам, полностью выданные чисто экспромтом, прямо по ходу прочтения самих стишков.
Я по натуре своей скорее акын-импровизатор ("что вижу, о том и пою"), где сочетаются острая аналитичность и меткая образность. И благодарен за это своим родителям. Очень-очень.
Svetozar➦Болтабай• 29.09.25 12:00
В интернете понять человека могут лишь те кто его знает в реале.
Хотя иногда чудом мы можем даже убедить себя что поняли друг друга.
У меня такое к сожалению бывает.
Вера в чудо.
А-а-а.. плов с красной морковью делать, или с желтой? А мясо какое? Баранина или говядина?
А баранина от каракулевой овцы, или от курдючной? А в говядину какую брать - конину, или мясо бычка? Опять же вяленое мясо, или после размораживания?
Э-э-э.. Тимур, давай лучше картошки испечём? Вот как только найду хорошего кизяка.. Ага?
Я как-то в Австрии ел венский шницель с брусничным вареньем. Понравилось, но повторять вряд ли буду: экзотику интересно пробовать, а вот так, чтобы сесть да поесть от души, - тянет на привычное.
Леонид Хлыновский ★★★★★➦finnn• 23.09.25 12:59
... тянет на привычное. >>
В смысле, на рыбные пельмени с майонезом?
finnn ★➦Леонид Хлыновский• 23.09.25 13:45
Зачем же так узко? Думаю, пару десятков привычных и любимых блюд легко насчитаю. И на пельмени, кстати, тоже иногда тянет, поностальгировать. Не с рыбой, конечно, это уж точно экзотика!
Леонид Хлыновский ★★★★★➦finnn• 23.09.25 13:47
Значит, насчёт майонеза возражений не имеется?
В Штатах и Канаде клюквенный сладкий соус к мясу рядовое сочетание. В супермаркетах продается в жестяных банках, таких же как сгущенка.
Апельсин со свининой тоже популярное комбо.
Сладкий соус к мясу, это чешская, немецкая, североафриканская, еврейская, китайская кухни. Это в общем-то норма.
Худой шмель➦user34• 24.09.25 12:05
Да много где фруктовые соусы к мясу (ну или тушеное с фруктами/фаршированное фруктами мясо)считаются классикой.
Свинина с апельсинами или яблоками, баранина со сливами, курица/утка с апельсинами, яблоками, ананасом.
Соусы к мясу из острого перца и киви, клубники или брусники...