Прилетел я в Сеул на работу в LG. Эта история приключилась со мной и
моим другом Олегом кот. прилетел на день раньше.
В первый же день по приезде меня и Олега повели в ресторан. Больше всего
меня поразило такое блюдо - жареная картошка довольно большими ломтями и
залита медом, еда почти вся из морепродуктов и приправлена красным
острым перцем. В ледующую субботу опять пошли в ресторан (как и прошлый
раз всем коллективом, это человек 7, лаборатория так сказать), но уже
корейский (тот был китайский, они любят китайскую и японскую кухни, но
самих китайцев и японцев недолюбливают так как и те и другие их
постоянно завоевывали). Садишься на пол, по турецки, пол с подогревом,
да, обувь оставляешь при входе. Опять морепродукты, но в качестве
главного блюда - сырая рыба порезанная тонкими ломтиками, на большом
блюде сначла насыпана горка, довольно большая, тертой редьки, рыба
сверху, с одной стороны блюда голова этой рыбы и какие-то листья. Сырая
пресная рыба, совершенно не вкусно, они макают ее в соевый соус, в
котором растирают какой-то зеленый пластилин с мятным привкусом. Корейцы
думают, что европейцы этого не могут есть и всегда это заказывают, чтобы
мы пробовали, и с интересом наблюдают за тобой, но я уже психологически
был подготовлен, только для вида поотпирался, но на самом деле,
подумаешь сырая рыба, да еще пресная - не вкусно. На самом деле это
дорогой деликатес. А тертую редьку не едят, так и уносят полное блюдо
редьки. Но самое поразительное было впереди. Приносит официантка
прямоугольную, небольшую тарелку, а в ней копошаться белые черви
сантиметров по 5, 6 длиной. Я. О. С. Т. О. Л. Б. Е. Н. Е. Л. Вот про это
мне никто не рассказывал. Наша секретарша рядом с которой я сидел
корчится от отвращения, она кореянка, но говорит - никогда не пробовала
этого, а я спрашиваю:
"вот из ит?"- она отвечает что-то, а я не понимаю, достает электронный
переводчик пишет и показывает мне,
- смол октопус ( я все-равно не понял, в ступор впал) Оказывается это
щупальцы маленьких осьминогов, когда в них тыкаешь палочкой для еды,
щупальца своими присосками цепляются и обвивают палочку. Мисс О берет
это щ. макает в соус и, морщясь от отвращения отправляет в рот, ну и я
думаю попробую, стараясь не смотреть не это, тоже в рот кладу, а оно,
зараза к зубу присосалось. Сжевал я его гада такого - сырое жестковатое
щупальце осьминога - вот такой вкус у него. А как я еще могу это
описать, а?