Иной китаец русского перепьет (в мл спирта на кг массы) . Пьют они baijiu (40% вроде нашей водки). Их трудоголизм, опять же, известен по made in China 1990х. Другой пример - первый китайский мост через Янцзы (1980е, на соплях) вот вот рухнет. Советский мост (1950е, Ухань, через Янцзы) тъвердо стоит ремонта.
При этом, Япония - "видел ли ты сломанную Тойоту ("нет", "да, сам в столб въехал").
Пжста, не путайте азиатов, если высказываете о них суждения.
arcen66➦qweijin• 21.08.16 03:23
Разумеется, есть какой-то процент китайцев, у которых с ферментами все как у русских. Они могут и перепить. Но посмотрите на китайские супермаркеты — там алкогольный (и молочный, кстати, тоже) отдел — совсем крохотные. Их можно не найти даже если специально искать. Это подтверждает статистику, что подавляющее большинство китайцев не переносят алкоголь и лактозу. Конечно, я знаю о разнице между китайцами и японцами, уже не говоря о корейцах. Смысл анекдота — как раз стёб над стереотипами о трудоголизме японцев, китайцев и корейцев через объяснение его невозможностью пить. Что же тогда остается делать — только работать.
zavbaz➦arcen66• 22.06.24 11:45
Возможно китайцы пьют на "элитное" бухло из супермаркета а самопальное домашнее и с рынков?