Вопрос к знатокам - чем должны кормить чтобы за 9 месяцев развился тяжёлый диабет? Видимо тем же говном как и эта история...
Земля будет пухом Вашему деду. Видимо хороший был человек. Спасибо за историю.
LeonidRe ★➦Некто Леша• 14.03.17 07:42
"Некто Леша" - я хотел еще сказать, что с большим интересом читаю Ваши истории. Спасибо за то, что делитесь своими воспоминаниями, да еще хорошо излагаете.
Спасибо за историю.
Интересно читать про людские судьбы. такие разные.
Пишите еще.
Старый как дерьмо мамонта• 13.03.17 12:08
Отравить офицеров Красной Армии в 1938 году было абсолютно невозможно, т.к. офицеры там появились только в 1940-е годы.
LeonidRe ★➦Старый как дерьмо мамонта• 13.03.17 17:30
Вы правы: я проверил документы, и там стояло "командиров"
Залман Киселёв умный был. + ему.
Быка глушат не ударом в лоб, там ему всегда чешется - блохи грызута. А ударом прямо за рогами. Даже от слабенького удара бык на колени падает.
А рынок.. Это рынок. За рубку мяса рыночному рубщику полагалось дать деньгами, или водкой, или эквивалентом мяса.
Пять торгующих и вот вам уже приличная сумма в день. А сколько этих дней в году? Я даже не знаю такого что бы рубщик мяса уходил в отпуск.
Можно ли было самому рубить? Однако нет. Условий не было. Нужна колода, топор. А где это взять? С собой только туша.
Топоры рубщики как правило заказывали. Под руку себе что бы.
И, всё же я склонен думать что рубщиком мяса глупый человек долго не продержался бы. Никогда рубщик не афишировал свой достаток
И, рубить тушу нужно было уметь. Так же как и выложить мясо на продажу.
В Латвии, Ср.Азии, мясо вывешивали на крючки перед покупателем.
В Ср. полосе России мясо выкладывали перед покупателем
Тарен Лазик оглы➦Янги• 13.03.17 12:23
Янги! плюсую. Глушат в лоб, ТС прав. Рубщик мог быть один на весь рынок, стояла очередь продавцов к нему. На Югах тоже мясо вывешивалось раньше, в принципе и сейчас вывешивают, но больше на прилавке.
Янги➦Тарен Лазик оглы• 13.03.17 13:40
Тарен Лазик оглы - хороший рубщик + красиво вывешено = Продано. На вывешенном мясе и костей не видно. :))
А лежащее мясо таки да, изваляют за день.
LeonidRe ★➦Янги• 13.03.17 17:33
"За рогами" - наверное, Вы правы. Я пересказывать со слов моей мамы, а ей уже 92 - могла что-то и напутать.
Тарен Лазик оглы➦LeonidRe• 13.03.17 17:35
я видел как забивают быка, и залез в справочники- всё у вас верно.