Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
12.10.2024
Несмешные истории
У меня необычное хобби, я люблю готовить. Что ж тут необычного, спросите вы. В Узбекистане, откуда я родом, повара мужчины. Никогда не видел шашлычника или чайханщика женщину. Дело в том, что готовить я начал в Америке. Раньше гтовила мама, потом жена, студентом питался в столовых. В Америке изобилие пищи, на любой вкус, из всех стран мира, по доступным ценам. Американцы не готовят, они ходят в ближайший ресторанчик, или заказывают еду на дом. А мне нравится. У меня большая хорошо оборудованная кухня, множество различных специй, половину которых пока даже не попробывал. Рецепты беру из интернета. Очень нравится готовить по старым советским ГОСТам. ГОСТы готовили эксперты из инстититов питания, профессора, каждый рецепт выверен по белкам, жирам, углеводам, каллориям, витаминам и т.д. В ГОСТе все конкретно. Вот блогер говорит, соль и перц по вкусу. Откуда начинающий кулинар знает, сколько это по вкусу? Или "выпекать до готовности". Это сколько? А в ГОСТе все понятно. Соли пять граммов, перца три. Температура в градусах, время в минутах. Недавно решил побаловать супругу, испек "плюшки московские". Она москвичка, у нас в Ташкенте такие не продавались. Жена в восторге, настоящий вкус детства. Лукавишь, матушка, у меня гораздо вкуснее. Ведь я придерживался ГОСТа. А московский пекарь вместо молока брал воду, вместо сливочного масла маргарин, вместо сметаны майонез. Не четыре яйца, а два, не пшеничная мука высшего сорта, а ржаная третьего. Ему платили минимальную зарплату, просто вынуждали воровать. На плюшки идет дрожжевое сдобное тесто, оно требует три расстойки, а это время. Откуда оно у пекаря? Давай-давай! План горит, нужна выручка. Как тесто подошло, он лепит плюшки и в печь. Помню в школьной столовой продавались пирожки, с повидлом за пять копеек, с мясом по десять. Так никогда не угадаешь, с какого конца пирожка повидло, а ведь должен пирожок заполнен плотно. Пирожки с мясом плоские, как лепешка, внутри один лук. Но все улетало со свистом, если пришел в конце переменки, то пирожки уже кончились. Еще помню, разливала буфетчица из большого бака черпаком в граненные стаканы теплое коричневое пойло, или кофе, или какао.Буфетчица брала руками масляный пирожок, давала в руки школьнику, брала деньги, отсчитывала сдачу, этими руками брала следующий пирожок. Американцы, которые повернутые на гигиене, где все должно быть стирильно, отдельно упаковано,тут же бы повесились. А ты говоришь вкус как в детстве. Абидно, да! Коллеги, которым я иногда приношу выпечку, в один голос говорят, чтобы я открыл свое кафе, обещают быть верными клиентами и приводить знакомых. Но это не мое. Работа, когда надо из дня в день делать одно и тоже, через месяц становится каторгой. Удовольствие приносит только творческий труд. А кулинария это творчество, полет фантазии. Можно подбирать несочетаемые ингридиенты, добиваясь нового вкуса. Помните, в "Операции Ы" в новелле "Наваждение", Шурик мажет пирожное горчицей и съедает с удовольствием. Всем желаю интересного творческого хобби. P.S. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным необходим хороший рецепт, качественные свежие продукты, искусство повара и хорошее настроение. Злобным, депрессивным, истеричным людям не место на кухне. Помню чайханщики всегда были веселые, дружелюбные, с шутками-прибаутками. Другие в этой профессии не приживались. Приятного аппетита.
При советской власти была такая практика — якобы добровольные пожертвования в Фонд Мира. Якобы добровольные, потому что они были фактически обязательными. По отделам, а может быть и по цехам, раздавались ведомости, в которые каждый должен был вписать сумму, которую "дарит" в Фонд Мира. Никто точно не знал, на что расходуются эти деньги. Очевидно, что часть шла на содержание бюрократического аппарата фонда, и его сотрудники наверняка жили привольно. Что-то тратили внутри страны, что-то — за границей, возможно на какие-то мероприятия, или, например, на поддержку Луиса Корвалана. Кто знает? Но те, кто делал взносы, никакого контроля над этими средствами не имели. Даже постфактум мы не знали, куда пошли наши деньги — это "не наше дело". Событие, которое я описываю, произошло где-то к середине-концу перестройки, думаю, в 1988-89 году. В воздухе уже витало ощущение, что власть Коммунистической партии ещё не рухнула, но её конец был уже близок. Лично мне эта власть давно была невыносима, потому что нас держали за дураков. Всё решали за нас, независимо от нашего желания. Нас заставляли ездить в колхозы и работать там вместо колхозников, а также участвовать в других абсурдных мероприятиях. Однажды по нашему отделу снова пустили ведомость для взносов. Люди обычно записывали суммы от 3 до 5 рублей, в зависимости от их лояльности к власти и уровня заработной платы. И все на автомате продолжали это делать, потому что кто-то должен был первым сделать шаг и выступить против системы — против начальства, парторгов, комсоргов. Это было страшновато, ведь мы зависели от начальства, а проблемы с первым отделом, который представлял КГБ, никому не были нужны. Но в тот день у меня что-то щёлкнуло, и я решил сделать смелый шаг. Вместо того чтобы просто ничего не написать и, возможно, остаться незамеченным, я решил записать взнос — всего один рубль. Это был явный вызов системе и нашему начальнику, коммунисту Василию Сергеевичу. После меня и другие осмелились, начали записывать по рублю или два. Это уже не было похоже на привычные взносы. В какой-то момент начальник вышел, и секретарша передала ему ведомость. Он увидел моё имя и мою сумму. Что тут началось в отделе! Он громко назвал мою фамилию, держа в руках ведомость, но ничего не смог произнести. Да и сказать ему уже было нечего. В стране перестройка, гласность, и партийная власть уже не была столь всесильной. Он злобно посмотрел на меня, махнул рукой и ушёл к себе в кабинет. Намного проще было делать, как все — не выделяться, не высовываться. Но в тот день я осмелился. Тяй
В одной пустыне была небольшая деревушка с частными огородами и редкими дождями, с острой нехваткой воды для полива, где вода после каждого дождя скатывалась в океан и население с нетерпением ждало следующего дождя. Один умный человек догадался на своём огороде выкопать яму, в которую собирал дождевую воду, а потом в засушливое время поливал свой огород. Многие это увидели, но всего несколько человек повторили за ним и тоже выкопали ямы у себя на участках земли, при этом стали за плату делиться водой с другими.
Вождь племени вместе с родными и друзьями запретил населению частное владение ямами для сбора воды и постановил выкопать одно большое водохранилище, чтобы все пользовались на равных условиях водой для полива за небольшую плату. В случае нарушения правил угрожал наказанием — отлучением от пользования водой. В результате получилось 100% лояльное население к вождю, которое оказалось в зависимости.
Потом вождь племени, начитавшись Карла Маркса, Энгельса и Ленина, запретил частное владение огородами (и ямами для сбора дождевой воды) и постановил, что все будут работать на одном большом огороде энное количество часов ежедневно. Водой для полива этого общего огорода будут пользоваться из одного общего водохранилища. Население оказалось в 100% зависимости не только от воды для полива огорода, но и пропитания. Через время полуголодное население восстало и убили вождя, его родных и друзей и вернулись опять к частным ямам с водой и частным огородам, где каждый сам работал столько - сколько хотел. Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок!
13
Я бейсер, выживший за 20 лет прыжков. Прыгал я как-то с Ходынки где-то в 2008-м, что ли. Четыре небоскреба стоят там, посмотрите по теням, один-в-один презервативы. Что интереснее, прыгал на День победы. Приземляюсь, а мимо проезжают три БТРа. В 2020-х меня бы точно пристрелили, но то были непуганные 2000-е.
Уильям Гросс, чьи милые комментарии слышны на прикрепленном видео, прокомментировал это так: «Боже, он только-только перелетел ["через провод"]. Как же я рад, что не прыгал». Дело в том, что это был прыжок во встречный ветер; самоубийство даже по меркам бейсеров, но тот прыжок необходимо было совершить один раз, чтобы было о чем рассказывать, и не больше одного раза, чтобы было кем рассказывать…
Хорошее было время. Я наловчился работать отмычками для проникнования на крышу не хуже любого медвежатника и всегда таскал их с собой, пока не сообразил, что при первом же приеме мили-полицией на меня повесят все ограбления в районе; после чего ничтоже сумняшеся занимался вандальством. Хоть и стыднее, но безопаснее, да и не так часто требовалось.
Бейс вообще спорт, которому нет равных. Во-первых, он уверенно держит планку наиболее самоубийственного. Во-вторых, и это важнее, вот стоишь ты на краю 30-этажного здания, так сказать, «дрочишь на экзите», а на самом деле имеешь разговор со Вселенной. Через 10 секунд ты либо мертв, либо приземлился в целости и сохранности, и после этого все жизненные проблемы кажутся пустяками.
Однажды, помню, прыгал с «Алых парусов», где жил однокурсник. Большинству бейсеров прыгнуть оттуда разочек — уже солидная галочка в карьере, а я открывал туда двери пинком и ехал в пентхаус на лифте. И на одном из прыжков оттуда сломал себе ногу, а прыгал соло, т.е. один. Это был мой не то второй, не то третий перелом, поэтому я даже не попытался встать, лишь достал телефон и лежу себе такой модный в снегу, и думаю: «Кому бы испортить сегодняшний вечер?»
Испортил его Петечке, мол, приезжай, подбирай раненного бро. Петечка приехал во фраке со свадьбы, т.к. он пианист мирового класса.
В приложении ниже прыжок с Ходынки на 9 мая (зацените комментарии Уилла) + подборка прыжков в сопутствующих видео, которую я собрал, продавая парашют, о чем до сих пор жалею: «Рок Драгон» перестали выпускать, а это лучший парашют для бейса. Был.
- Стратегическое мышление - это когда не надеваешь белую футболку перед тем, как есть борщ. - Это тактическое. Стратегическое - это когда вообще не покупаешь белых футболок!