Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26.03.2024

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

День за днем бегут года —
Зори новых поколений.
Но никто и никогда
Не забудет имя: Ленин.

Этот тяжелый имперский хор иногда приходит во сне. Точь-в-точь, как монархисту Хворобьеву. И чем дальше уходит Союз, тем больше вопросов. Как такая страна вообще могла существовать? И как случилось, что она существовать перестала?

Вся моя школа прошла при Брежневе. Каждый старшеклассник полдюжины анекдотов про него. А как ржали над нашим бровеносцем разные "голоса"! Но вот сейчас вернулся из Флориды, где провел зиму. Над их теперешним верховным маразматиком хихикают только иммигранты. И то - осторожненько.

А как при Союзе презирали авоськи и возносили красивенные пакеты! Их аккуратно стирали, и брали только в гости. А теперь их запретили! И для походов в магазины Торонто я купил с Амазона ту самую авоську. Чтобы не таскать сумку с сумками. Правда, называется она "net string shopper bag".

Я это к тому, что жизнь непредсказуема. И то, что глупо сейчас, может вскоре стать противоположным... Впрочем, пора переходить к истории.

Наш переезд в Канаду начался со страшного и подлого удара под дых. Все обещания в московском посольстве о легком трудоустройстве по специальности оказались голимой пропагандой. То есть никто не встречал меня - микроэлектронщика с десятилетним стажем в аэропорту, чтобы моментально привезти в уютное бангало, а потом на рабочее место за сто тыщ в год. Напротив, потребовали отучиться пару лет в универе, и уж потом начинать с курьера. А деньги как-то сразу подошли к концу. И я пошел на завод.

После мухлевок с резюме получилось устроиться в ночную смену слесарем. И это мне, который видел фабрику только в кино. Буквально сразу задали сделать наклонный поддон, чтоб чего-то пересыпать. Поручили, и разошлись по домам, оставив одного. Из материалов нашел только листы из нержавейки. Вымерял, нарубил на гильотине, сварил кое-как (учился самотыком в стройотряде), но после зачистки швов вроде стало прилично. Оставалось еще часа три. Про отдых не могло быть и речи: мне сразу показали камеры слежения и напомнили про испытательный срок.

От нечего делать нарыл в инструментах насадку на дрель, и, меняя в ней мягкие шлифовальные круги, нанес на свое изделие "чешую". Успел как раз к приходу супера, пакистанца. Тот вначале остолбенел, увидев переливающийся образчик зэковского дизайна. Потом молча придвинулся и уткнулся носом. У меня все упало. И появилось ощущение, что первый день станет последним. Но супер вместо пинка внезапно потряс руку, пустил слезу, и объявил, что такого качества работы он никогда не видел...

Та первая работа вернула нас к жизни. Мы смогли позволить себе снять большую квартиру. Жена пошла в колледж, а дети - в школы. Потом я выправил лицензии, и ушел на лучшую зарплату. В конце концов, устроился по специальности. Жизнь потекла приятно и предсказуемо.

И все это - благодаря трудовику в моей школе, которого школяры считали полоумным. Который требовал нарукавники, орал, грозил киянкой, и брызгал слюной на уроках, а после них - тихо подбухивал в своих мастерских. Среди верстаков, стружек и заготовок.

Со стандартным Ильичом на одной стене, и баннером с дежурной мудростью - напротив.
Колоритный дядька без пальца, имя-отчество которого забылось.
Который вбивал в нас, семиклассников,знания, как отремонтировать кран, сбить табурет, и отполировать сталь....

И вот это я запомнил.
На днях рассказывала другу, как в нашей семье отмечают Пасху, хочу поделиться и с вами.

Семья у нас (мои тётушки, дядья и все прилагающиеся) огромная. Корневая система😁немецкая (не еврейская), но на сегодняшний день кого только у нас нет! И турок, и индиец, узбек и даже африканец успешно пополнили наши ряды. Разные религии, разный менталитет, но не бывает разногласий, склок и ссор. Мы просто не заморачиваемся.

Ещё когда я ходила пешком под стол, мои немецкие родственники жили в Киргизии, в селе "Ленинское". Поселение немцев, во многих семьях дети до 6-7 лет даже не говорили по русски. В памяти остались чисто выскобленные дворы, дрессированные коровы)) и воспитанные псы. Когда родители меня привозили к Оме, а именно так все внуки и звали бабушку (перевод с нем. Oma - бабушка) и я вообще много лет считала, что это её имя, то как-бы попадала в другой мир. Взрослые тёти и дяди встречаясь на улице, разговаривали на непонятном языке и называли меня.. ЛИЛИСКИНДОМ. Дурацкая кличка какая-то, не находите? К счастью их дети были более адекватными и звали меня по имени. Лишь спустя многие годы, проживая уже в Германии пришло осознание: Лилискинд - Lilly's Kind - Лилин ребёнок. Даже неудобно как-то стало, я то их считала немножко того...

Так вот ЭТИ немцы интересно праздновали Пасху. Пекли куличи, сдобу и красили яйца, да, ничего особенного. Особенность была в том, что яйца-конфеты-вкусняшки расфасовывались по кулькам и перевязывались яркими ленточками.
По легенде, в которую верил каждый ребёнок, я в том числе, с рассветом солнца прибегал пасхальный заяц и распихивал эти кульки по огородам и садам. Чтобы засечь неуловимого зайца, детвора постарше просыпалась ни свет не заря и сидела в засаде. Но тщетно. Заяц был хитёр!
В Киргизии весной очень солнечно и тепло. И вот спозаранку, по росе, в каждом дворе носились дети в поисках заветного кулька.

Эта традиция переехала с нами в Германию. Каждый год мы собираемся у кого-нибудь из родственников. Жарим шашлыки, готовим плов на костре, поём на разных языках песни под гитару, благо гитаристов у нас хватает, кто-то пьёт вино, кто-то компот. Но перед этим всегда и в любую погоду - а был уже и дождь проливной и снег валил - все дети и незамужняя/неженатая молодёжь рыщет в траве, на деревьях, в кустах и водостоках, но КАЖДЫЙ должен добыть свой кулёк от зайчика!

Только представьте картину: Чернокожий детина в цветастой рубашке несётся с кульком в руке по газону и вопит "Я нашёоооол!", а через забор в проёме окна недоумевающий сосед-немец.

Всем тёплого солнца!
"Хитрости" наших питомцев.
Вышли утром гулять. Погода отвратительная -- что-то моросит, ветер, да еще вокруг лужи и грязь от тающего снега.
Собака через каждые 20 шагов останавливается и смотрит на меня, типа "Когда пойдем домой?"
Я делаю вид, что не замечаю и веду ее дальше -- нужно и ноги размять, и с "делами" разобраться.
Вдруг она резко начинает хромать на переднюю лапу.
Похожу, осматриваю "травмированную" конечность. Внешне все нормально, даже не дергается, когда прощупываю, но лапу поджимает и смотрит жалобно-жалобно...
Ладно, говорю, придется домой идти.
Тут же резкий разворот на 180 градусов, хвост трубой и почесала в сторону дома на всех четырех лапах. И куда только травма пропала...
Читал статью о сельском хозяйстве. У нас почти 100% зависимость от иностранного племенного поголовья в птицеводстве. Чуть лучше ситуация в свиноводстве и с КРС, но зависимость от заграницы тотальная. Зато в овцеводстве мы обеспечены почти на 100%. С баранами, в нашей стране, полный порядок!
Весенний солнечный день, с трехлетней дочкой на прогулке мама.
Манят же неизвестной глубиной все встречающиеся лужи.
- Дочка, аккуратней можешь промокнуть!
Но доча прыгает с разбегу в первую лужу, с шикарным фейерверком брызг.
На ней непромокаемый камбинезон, но победу одерживает лужа.
Дед вечером, прийдя с работы спрашивает:
- Как внучка сегодня погуляли?
Та отвечает:
- Очень неудачно, всего один прыжок и мы уже дома...
Иные авторы историй здесь сверхчувствительно обижаются на критику. Ну это всё равно что, раздевшись на пляже, обидеться на последующий солнечный загар.
Еду я как-то с женой, со своей, в автомобиле и болтаем мы без умолку.
Дорога так действует.
Тут по радио песню слышу, одну из моих самых любимых, bee gees stayin' alive. На какое-то время в салоне воцарилась тишина. Думаю, не без удовольствия - жена наслаждается ритмом. Вдруг она, в продолжение нашей темы, заговорила, как ни в чём ни бывало.
Она даже не слышала музыки!
Меня это покоробило, может даже оскорбило. Но должен ли я ожидать, требовать от кого либо чего либо?
Я напеваю эту песню Би джис уже более 40 лет, особенно, почему то в сложные периоды жизни, не зная смысла английских слов текста. Оставаться жить!
Эту песню проигрывают в классах, где обучают реанимации. И не надо платить за авторские права.
Ритм этой песни, 103 такта в минуту, задаёт машина для массажа сердца, она помогает вытаскивать людей с того света. Это ли не чудесное провидение?
Но ещё врачами рекомендуется, для выдерживания ритма, также и Highway to Hell, группы AC/DC.
Но почему?
Без света нет тени?
Да, лишь 10 % реанимированных вне клиники выживают. И половина из них не могут жить без дальнейшего ухода. Стоит ли овчинка выделки?
Наверное последние события исподволь влияют на глубинное настроение.
И всё таки я напеваю Stying Alive, а два минуса дают плюс.
Современная БЕЗОПАСНОСТЬ или Лучшие ответы любителям самоуправствовать и/или мошенничать и/или...

ЧАСТЬ 1. Поднимаю телефонную трубку мобильника:

Она: Ваш телефон случайно выбран для участия в опросе общественного мнения.

Я: Какую сумму Вы платите за интервью?

Дальше либо кладут телефонную трубку сразу либо пытаются объяснить причину того, что по их глубокой убеждённости зарплату должен получать только интервьюер. А вот интервьюируемый должен быть счастлив, как бегемот в африканской луже за, например, 100 рублей за интервью (ну или там фантик с логотипом их фонда...)

Я: «За бесплатно» я работать не буду.

(Гудки в телефонной трубке и явная, судя по времени наступившей тишины, отметка в их базе, как сложного клиента).

-----------------------------------------------------------------
ЧАСТЬ 2. Или вот ещё, опять мобильно-телефонное общение:

Он: Ваш счёт в Сбербанке скомпрометирован!

Я: А, что, Сбер решился наконец вернуть мне те деньги, которые «зажал» при гиперинфляции 1990-х? Откуда там ещё могли взяться мои деньги?

Он (матерно): Так Сбер Вам остался должен ещё с ТЕХ пор???

(Гудки в телефонной трубке... больше не звонит...).

-----------------------------------------------------------------
ЧАСТЬ 3. Опять по мобильному телефону:

Она: Вы подходите под гос. программу по списанию долгов!

Я: А какую сумму Вы мне должны, что так сильно хотите её списать?

(После этого можно уже класть телефонную трубку. Несколько недель звонить не будут точно).

-----------------------------------------------------------------
ЧАСТЬ 4. Теперь уже не по мобильному, а по стационарному телефону:

Она (старчески и с одышкой): Я попала в ….

Я: А ты кто?

Она: Узнал?

Я: Да кто ты, наконец?

Она (с сомнением в голосе): Я — Таня... Узнал?

Я: А откуда у меня могла взяться Таня???

(Всё. Общению капец... Клиент явно деньги не привезёт...)

-----------------------------------------------------------------
ЧАСТЬ 5. (Лучшее на мой взгляд... такие перспективные ребята...)
Когда на Яндексе в начале века регистрировали почтовые ящики, то, заодно, там же использовался и сервис Народ, чтобы класть на него свои простенькие сайты на HTML [1, 2].
Потом сервис Народ был передан {...бдительной самоцензурой вычеркнуто кому передан...} другой обслуживающей команде. И начались приключения с сайтами. Так как попадание в admin-панель стало процедурой со сложнопредсказуемым результатом, а вот для полноценного доступа (со сменой пароля) они на полном серьёзе начали требовать ответ на Секретный Вопрос, который когда-то в начале века на Яндексе многие заполняли белибердой, чтобы не понижать безопасность пароля.
В результате, даже имея доступ к почтовому ящику Яндекса, с которого этот сайт и создавался, нужно выполнить длиннющий список их странных требований в конце которого гордо красуется нечто вида: «... а так же прислать нам скан Вашего паспорта или загран. паспорта» … в другой версии: «ваше фото с паспортом / водительскими_правами / заграничным_паспортом в руке» (хрен, как говорится редьки не слаще — по сути выкладывание неизвестно кому персональных данных пользователя да ещё и в версии паспорта...).

И вот кусочек моего им ответа [Ticket#2024032110001597]: которым я просто-напросто горжусь:
---
Я сейчас просто смахну слезу умиления: есть СТАНДАРТ, который принят во всём Интернете. ….
{дальше про почтовый ящик, с которого должно бы идти восстановление прав на сайт по СТАНДАРТУ....}
Так что… заходите в мой профиль на Госуслугах и знакомьтесь с моим паспортом и прочими-прочими государственными удостоверениями-документацией.
А если Вы не можете зайти в мой профиль на Госуслугах, то, очевидно, с вашей стороны это чистой воды самоуправство.

Так что специально для вас моя миниатюра:

Махрин В.В. «Не самоуправствуйте тут!» https://www.anekdot.ru/id/1370854/

---
P.S. к части 5. А сколько со сканом паспорта в нашей стране можно сделать интересного.... И чудесного... Аж растрогали.... {бдительной самоцензурой вычеркнуто нечто про "до соплей"}. Это же сколько потом будет телефонных звонков от мошенников-то.... Хотя после ТАКОГО может и без телефонных звонков начнут обходиться... Под такие сканы кредиты брать — одно загляденье... И доказывай потом что ты — не верблюд... И просто хотел нормальную админ-панель вместо куцего FTP-доступа (скажешь кому — даже не поймут в чём проблема-то!!!)

Ссылки
1. Пример сайта курса «Базовые навыки» на HTML https://e-academy7.narod.ru/
2. Пример сайта курса «Системный администратор Windows/Linux» на HTML https://sys-adm-7.narod.ru/


-----------------------------------------------------------------
ЧАСТЬ 6. Больше удивительного и чудесного делает только одна наша всероссийски известная страховая компания {… бдительной самоцензурой вычеркнуто как называется это чудо в перьях...}. Они от меня на полном серьёзе требовали, чтобы я им прислал крупное фото ключа от моего автомобиля. А когда я уточнил, что в фото может попасть ещё и заводской код-номер (по которому заказывают гарантированные дубли ключей), то аж визжали от восторга осознания своей власти: «Да! Да! И код ОБЯЗАТЕЛЬНО в фото!!!»
---
.../node/1456
Тут уже раза два были шутки по поводу генерала Котикова, — мол, котиков все лайкают, а Котиков забыт. И вот, представьте, сегодня открываю календарь, и вижу: день рождения военачальника, Героя Советского Союза Александра Ильича Лизюкова. Ну и я, конечно, сразу вспомнил замечательный мультик «Котёнок с улицы Лизюкова». Sic transit gloria mundi! 😆
В кондитерской спрашиваю:
- У вас есть сладости без сахара?
- Ну-у, вот тут у нас есть веганская выпечка...
Спасибо, родная. Но диабет и веганство - это всё-таки немножко разные болезни.
Вспомнилось чего-то...

Где-то то ли в конце нулевых, то ли в начале 10-х закинули моей бабушке в почтовый ящик рекламку. Достала газету и спам этот с ней вместе. И читает: "SPA-салон". А что это такое? Ну, решила позвонить старшей дочери, моей тётушке Тае - та в современных штуках больше понимает:

- Алло, Таечка, здравствуй! Слушай, мне тут в почтовый ящик кинули про какой-то СРА-салон...

Прохохотавшись, тётя Тая объяснила-таки, что это за салон такой. А поминали мы этот салон ещё долго.
Давеча вызывала скорую и ещё до вопроса про адрес прозвучал такой: скорая необходима по адресу, где находится больной? Кто составляет эти вопросы? Нет, блин, приезжайте вот сюда, а больной по иному адресу болеет. Но это же неважно, верно?
Напомню,высказывания с матом и прочих любителей гадить, буду блокировать.Решившие тут блеснуть фекально-анальным остроумием и кинуться какашкой,идите на те сайты где это норма,обсуждайте свои акты с мужчинами и рогатым скотом там.Тут вас заблокирую.Для особо тупых.Я пишу выражая мнение,не более
того.Злости к ссср не испытываю,это свойственно совкам,у которых плохо с мозгами или сидящих на копеечном пенсионе.Если короче,то просто УГ.Продолжим.
Те кто ностальгирует по совку или имел родителей со связями,типа комсомольских вожаков,либо торгашей.Они же,ставят минусы,ибо уже тогда жили при коммунизме.Есть еще варианты,кому жилось тогда хорошо.Или это просто тупые ,ограниченные люди,до которых не дошло и сейчас.
"Великая октябрьская революция"развалила мощную Империю.Романовы,слишком долго правили страной и просто зажрались,вообразив себя незаменимыми.По сути они не справились со своей работой и их уволили с помощью расстрела,добрые краснопузые.Далее,тупое быдло,уничтожило все,производства,фабрики и
заводы.Объявили лозунги"Земля крестьянам" и тд.Но землю никто не получил,а получили коллективизацию,в результате работящие и хозяйственные"кулаки",были поставлены в упряжку с тунеядцами и быдлом."Колхоз-коллективное хозяйство.Совхоз-совместное хозяйство"Охота пахать одному за всех?Ну и понеслось,голодомор и гражданская война.Ну и много всяких ништяков и вкусняшек.
Народу погибло,овердохрена,но совков это не смущает ведь,так?Интеллигенция и те у кого была голова,побежали со стройки светлого будущего.А краснопузые стали восстанавливать разрушенное,как в песенке и пелось.До основанья ,а затем.И только пришли в себя немного,как бац и вероломный Гитлер.
Естественно,как и Романовы,так и верхушка совка,во главе с бандитом,грабившим дилижансы и пароходы Джугашвили,ничего об этом не знали,так как были заняты расстрелом своего народа,видимо недостойных светлого будущего.И тов.Гитлер спокойно дошел до Масквы,разнеся "Непобедимую и легендарную"
Красную армию.В результате,призвали в ополчение обычных людей.Скажете,что это не было сделано для сокращения остатков разумных людей?Их всегда было не много,а вот жополизов и партработников много.Далее,путем огромных потерь,победили фашистов,рядовые которых тоже начали понимать,что народы столкнули лбами и не хотели стрелять в противника.Такое уже было и в Первую мировую.
И вот мир.Но что же делать с инвалидами?Были среди раненых так называемые "самовары",люди без ног и рук.Которые не могли жить самостоятельно.Да и безногие победители мешали,больно неприглядно выглядели.Их выкинули , кого на остров Валаам,а в Киеве ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не „смущали“ граждан...»
Маршал Конев ходил потом к Брежневу,просил назначить инвалидам содержание,но получил дулю с маслом.Лозунги"Никто не забыт,ничто не забыто"выглядели красиво,только на плакатах.На деле,до сих пор живы ветераны Второй Мировой,которые так и не получили обещанного жилья.
До сих пор,клубы поисковиков-патриотов находят останки солдат,которые лежат ,часто прямо подо мхом.По жетонам определяют кто это и находят родственников.Думаете они приезжают за останками своего предка героя?А вот и нет,им плевать.
Добрейшие люди жили в эсесесере.Заботились друг о друге.Путевки были дешевые.Красота.Думаю,что напишу еще пару историй,про великий ,могучий советский союз.
Кто такие люди искусства? Так называемые творцы. Это люди которые жаждут внимания. Им плохо без внимания, у них без внимания окружающих ломка. Но привлечь внимание сложно, и очень сложно привлечь много внимания. На что люди обращают внимание? - на что-то новое, необычно, не СТАНДАРТНОЕ. Поэтому любят в творчестве ломать границы стандартного. Вот, когда-то в фильме Психо современные критики осуждали показ унитаза. О времена, о нравы. Но, постепенно, творцы отодвигают границы нормального. Они же на острие времени. Но. Но. НО. Можно ломать границы вверх, а можно ломать границы вниз. А летать умеют не все. Космос достигают единицы. Гораздо проще ломать вниз.
2

Самый смешной анекдот за 14.05:
Узнал, что Ватикан тоже может участвовать в Евровидении, но не хочет. А зря! Команда из инквизиторов могла бы там устроить зажигательное шоу.
Рейтинг@Mail.ru