Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
25.03.2024

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

К подъезду подбросили троих котят. Стала кормить, себе взять не могла, потому что после пятого подобрыша поняла, что после трёх дней дома отдать уже не сможешь, а шестого хвостатого я бы не потянула.
Одного котёнка взяла соседка, второго тоже пристроили через интернет. Одного никак не могли, уже и объявления расклеили, всё никак. А потом и холода наступили, маленький комочек мёрз в подъезде.
В общем, в одну прекрасную субботу я решила действовать. Животное в переноску, и тупо обходила все соседние дома и в каждую квартиру звонила. Кто открывал, тому предлагала котёнка. Весь день убила, нет результатов.
Уставшая, задолбанная (котёнок шустрый, не сидел на месте), темно уж было, решила последний подъезд обойти. Звоню в одну из дверей, говорю, что вот, мол, берите котёнка. И открывшая дверь женщина, вижу, чуть ли не в шоке. Говорит, 10 минут назад её муж с дочкой уговорили кота завести, на следующий день хотели ехать и покупать, а тут я. Как сама судьба в двери постучала. И котёнок так оживился, с рук спрыгнул, в квартиру пошёл. Девочка лет 8-ми его схватила и не выпускала. Ну, судьба котёнка тут и решилась. Я не особо плаксивая, а тут в момент разрыдалась, а они меня, постороннего человека, давай чаем поить.
Хорошая семья, до сих пор иногда фото присылают уже подросшего холёного кота. Самый лучший день был за весь прошедший год, до сих пор вспоминаю с улыбкой.
В 1922 году Альберт Эйнштейн читал лекции в Токио. Однажды к нему в гостиничный номер явился посыльный с телеграммой. То ли у Эйнштейна не было при себе мелочи дать ему на чай, то ли посыльный от чаевых отказался по давней японской традиции. Во всяком случае, Эйнштейн, желая хоть как-то отблагодарить человека, быстро написал несколько слов на гостиничном бланке и отдал листок посыльному. Учёный только что узнал о присуждении ему Нобелевской премии по физике и сказал курьеру, что, если повезет, эта записка окажется намного более ценной, чем чаевые.
Этот листок, который посыльный завещал своему племяннику, был продан на аукционе в 2017 году за 1,56 млн долларов. Надпись на листке окрестили рецептом счастья от Альберта Эйнштейна, она гласит:
"Спокойная и скромная жизнь принесёт больше счастья, чем погоня за успехом и постоянное беспокойство, которое её сопровождает".
Герка
Когда-то давно в нашем дворе появилась собачка. Кличка Герка.
Раньше она жила у хозяина комнаты в коммуналке на первом этаже, он был старый и не мог ходить, выпускал ее погулять в форточку своей комнаты во двор. Она делала свои дела и сама возвращалась домой, запрыгивая обратно.
Мы ребятней любили ее, угощая кто чем мог.
Потом он умер, комнату заняли другие жильцы и собачку в дом не пускали, хотя и прикармливали, выставляя мисочку с сухим кормом на улицу.
Напрасно Герка прыгала в форточку, там было закрыто.
А корм быстро сжирали уличные коты и вороны.
Беда была в том, что во дворе была прогулочная площадка детского сада, а у новых жильцов ребенок пошел в этот детский сад.
Кому-то из его взрослых не нравилось, что собачка постоянно просится к ним домой, а их малыш просит ее впустить, стуча лопаткой по окну, поддерживаемый толпой таких же.
К тому же эта собачка явно гадит на детскую площадку!
Про кошек и крыс с помойки никто как-то не вспоминал.
Взрослые из этой квартиры договорились с хулиганами из двора напротив убрать эту собачку.
Это стало явным и ясным потом.
Короче Герка исчезла.
Для нас это был кошмар!
Где Герка?! Куда исчезла? Кто видел?
По ночам был слышан вой Герки, будто призрачный
Вечерами собирались во дворе, обсуждали – все слышали? Почти все! Значит она жива! Но где находится? Под землей! Под нами! Призрак!!!
И вот однажды мы собрались найти ее.
***
Будучи мальчишками по 7-9 лет, мы влезли в бомбоубежище во дворе.
Входы в него это такие ни к чему не относящиеся по архитектуре пирамидки или небольшие коробочки из бетона с вентиляционными проемами, закрытыми металлическими решетками в старых дворах Питера.
У нас во дворе была такая коробочка.
Взломали проржавевшую решетку и пролезли в этот вентиляционный проход.
Спустились вниз по заржавевшим железным ступеням и оказались в туннеле, ведущем под дом.
Ну и конечно пошли по нему с фонарем
Мы оказались в подземелье наших домов во дворе.
Там было много коридоров, металлических дверей, комнат со стеллажами, древними шкафами с какими-то старыми папками, бумагами, плакатами, ящики на полу с противогазами… Вообщем целая сокровищница!
Но подвел фонарь – светил все тусклее и тусклее, садилась батарейка.
Решение вернуться, пока фонарь еще светит.
И тут возникла проблема – куда вернуться, где выход?
Пошли обратно, вроде по пройденному пути, но уперлись в бак.
Он был в отдельной комнате, ржавый, наполовину наполненный водой с открытой крышкой наверно для воды для людей в бомбоубежище на случай войны.
Постучали по нему зачем-то, и вдруг услышали скулежь собаки внутри бака
Заглянули через люки внутрь и увидели нашу любимую Герку, которая пропала из двора неделю назад, доверчиво попав в руки живодеров, как тогда мы считали.
Она стоял на задних лапах, царапая стенки передними, но не в силах выпрыгнуть.
Вытащили ее конечно. За шкирку. Она не сопротивлялась. Оказавшись на сухой земле, она едва смогла отряхнуться и упала от изнеможения.
Накормить ее было нечем, она была маленькой, ростом взрослому дяде до коленки, легкой.
Взяли ее на руки и пошли искать выход.
Фонарь почти погас, когда мы увидели маленькую полоску света.
Пошли на нее, уперлись в металлическую крышку из подвала на улицу, сквозь щель в которой пробивался свет.
Она была на высоте 2м дотянутся до нее мы могли, встав друг-на-друга, но открыть никак! Только приоткрыть… Слишком тяжелая!
Нам помог прохожий. Он увидел, что кто-то пытается открыть крышку и помог.
Он открыл эту крышку и увидел нас с собакой в подвале.
***
Нас вытащили из подвала, пыльных, испуганных.
Приехала почему-то пожарная машина
Пожарный вытащил меня по лесенке последним.
Приехала милиция с собакой
Они полезли в этот открытый лаз
***
Они пришли домой к каждому из нас
Разговаривали с родителями
Потом я получил взбучку от родителей настолько жесткую, что лучше бы был выпорот и прощен сразу!
***
Решетку входа в бомбоубежище заварили накрепко!
Кто-то разбивал стекла в квартире на первом этаже кирпичами, пока их не заделали досками, а потом решетками.
Ублюдков, скинувших Герку в бак нашли и кто-то их отмочил так, что они пожалели о рождении.
А Герку пристроили у себя дворники.
Я тогда был помощником дворника, ухаживал за собачкой.
Просто занимался спортом, носил с собою гриф от штанги…
Прикольно? Да?
Как хорошо было вьехать им по челюстям живодеров!
Просто СКАЗКА!
Прописали собаке лекарство.
Нужно давать не меньше, чем за полчаса до еды. Получается перед прогулкой лекарство, а после неё еда.
В общем процесс такой: открываю ей пасть, кладу таблетку ближе к корню языка, зажимаю рот, дожидаюсь пары сглатываний, даю лакомство, которое она расжевывает и глотает.
Вчера все как обычно, только открывая входную дверь краем глаза замечаю, как собака, думая, что не вижу, сплевывает таблетку в уголок...
Трамадол.
Несколько лет назад, врачи начали навязывать трамадол, как хорошее обезболивающее средство. Влияет на мозжечок и другие бла, бла, бла. В основном навязывали старушкам (чаще всего попадались), пенсионерам, да и вообще – всем. Мне тогда тоже навязали. Выкупил, успел выпить только две таблетки. Вторая – стала для меня ключевой и последней.
Ехали с женой в трамвае, я перед этим таблетку выпил. Она на меня пристально смотрит и спрашивает: «Ты что – выпил? Выглядишь так, будто бутылку водки выпил».
Говорю: «Я же не пью, только таблетку обезболивающего принял». Она меня ещё долго пристально разглядывала, всю дорогу. Думаю … что-то тут не то? Когда пришли домой – я первым делом в интернет.
Трамадол – психотропный опиоидный анальгетик – короче, синтетический опиум.
Думаю – нормально, мне ещё наркоты не хватало. Насколько я знаю (могу и ошибаться). Синтетик всегда «хуже» оригинала – быстрее всасывается, тяжелее отказаться (соскочить). Понял, что прежде чем идти за навязанным врачами лекарством и выкупать его, надо внимательно читать инструкцию в интернете (хорошо, что есть интернет).
Часто, потом, приходилось видеть, как старушки выпрашивали у врачей выписать им именно трамадол и как от него хорошо, и как он им помогает. Сделали из старушек – наркоманов.
Был ещё один случай. Пришлось лечь в больницу на обследование (выдержал два дня). Содрали ещё – за койка-место (за два дня). Знал бы заранее - не лёг бы.
Привезли старушку, лет девяносто. С какой болячкой – не знаю, но каждые два часа (приблизительно) вызывала медсестру, чтобы она вколола ей обезболивающее. Через часов десять они (мед. сёстры) уже зло реагировали на звонок из её палаты: «Опять старой наркоманке приспичило».
Ладно, я не поленился посмотреть в интернете (и то не сразу), а многие старушки даже не знают, что такое интернет и как им пользоваться. Да и привыкли доверять врачам.
Зато теперь, если мне врач выписывает какое-либо лекарство, я, первым делом смотрю в интернете – что оно собой представляет и стоит ли его выкупать. Особенно интересно читать про побочные эффекты. Вначале ты лечишься от болячки, а патом от побочных эффектов того лекарства, которое принимал от этой болячки. Видимо, дальше придётся лечиться от побочных эффектов тех лекарств, которые ты принимал от побочных действий, от первого лекарства. Вроде так – бред какой-то! Пирамида какая-то получается. В итоге забудешь - от чего начал лечиться.
***
Aleks Gass
Продолжим про "великую" страну ссср.Предупрежу,высказывания с матом и прочих любителей гадить, буду блокировать.Что-то все нынешние фэны совдепии забыли,как их несчастных прессовал КГБ.На каждом производстве сидел их представитель ,в виде первого отдела.Попробуй познакомиться или поговорить с иностранцем,взять у него подарок и веселое общение обеспечено.
Кто был не доволен КГБ и хотел его развала,не вы ли,любители совка?23 августа 1991 года,толпа жителей ссср,скинула памятник Дзержинскому и хотела громить КГБ.Но не срослось и КГБ развалили позже.Результат его развала,все вы,видели в Крокус сити и не только.
Выезд за границу.Это если сравнить с полетом в космос,так же сложно.Проверяют всех родственников,собираешь кучу справок и потом партком проводит с тобой беседу,на знание политической обстановки в мире и прочую ебургу.
Сравнимо с допросами в застенках гестапо.Если повезло и ты поехал за границу,то особым счастьем было попасть в капстраны.Там совки теряли сознание и впадали в ступор,глядя на витрины магазинов,у них не совпадало,рассказывают про загнивающий запад,но воняет почему то от совка.
Все деньги страны советов,у которой советов никто не спрашивал,уходили на гонку вооружений,помощь братским народам и в дефиците было все.Вот одна из частушек,про то как было хорошо."Кофе растворимый, Привезли на базу. Привезли на базу, Растворился сразу! Кому это надо, да никому не надо. Кому это нужно, да никому не нужно! Ресторан построили, Старт - названье дали. Рядом вытрезвитель, Финишом назвали! Кому это надо, да никому не надо. Кому это нужно, да никому не нужно! Чайников в продаже, Нет и не ищите. Все молодожены, Варят чай в корыте. Кому это надо, да никому не надо. Кому это нужно, да никому не нужно!"

В школе обязательное ношение формы,готовься быть защитником,то что она стоит денег,не волнует,без нее не пустят на уроки.Вступление в октябрята и подготовка стать коммунистом.строителем светлого,скорее темного будущего.Потом пионерия,вместо иконы в красном углу,знамя и портрет Ильича и членов ЦК КПСС.Ношение галстука,попробуй не носить,кары не заставят ждать,пионерсобрание
и активисты начнут склонять тебя.Нравится?Потом вступление в комсомол,да в него тоже вступали,как и в субстанцию коричнего цвета.И тут уже надо платить взносы,на что,объясните?Подготовка к уплате налогов?Затем любимые совкодрочерами,комсомольские собрания,где несут чушь и выступают активисты.
Попробуй не пойти на это "собрание" и получишь гимор.Поездки в колхозы,каждую осень,сбор картошки и прочей моркови на полях,потому,что как оказалось,в колхозе никто не хочет работать и делать в колхозе нечего,как и в сельских магазинах,ибо там нет ничего и все сбежали в города.
А зачем работать?Поговорка была,"вы делаете вид,что платите,мы что работаем". "Неси с работы каждый гвоздь,ты здесь хозяин,а не гость"Независимо от того ,школьник ты или профессор института,изволь на сельхозработы.Не поехать нельзя,комса или партсобрание,быстро
прочистят тебе хотелку.Продолжение в следующем выпуске.
5 февраля 2024 НОВОСТИ
«Первый университет»: телеканал «Культура» покажет фильмы об истории СПбГУ

На телеканале «Россия-Культура» с 5 по 8 февраля пройдет премьера цикла документальных фильмов, посвященных 300‑летию Санкт‑Петербургского университета. Начало просмотров в 20:05.

Ключевые персонажи каждой из четырех картин — научные работники и педагоги, которые рассказывают о своих достижениях и открытиях в разнообразных сферах науки. В съемках также принимают участие известные выпускники, чья работа и по сей день связана с Университетом.

Первая серия познакомит зрителей с традициями универсантов, с историей создания главного корпуса СПбГУ — здания Двенадцати коллегий, а также с тем, как Университет развивался в XIX веке.

Во второй части рассказывается о развитии точных наук в стенах СПбГУ и знаменитых физиках, о вкладе отечественных ученых в разработку Большого адронного коллайдера и о математической школе, а также о создании уникального российского квантового компьютера.

Третий фильм посвящен кафедре генетики СПбГУ. Университет стал первым высшим учебным заведением страны, в котором она была открыта. Фильм также расскажет о палеонтологической школе СПбГУ, одной из старейших в России.

Четвертая часть — о создании восточного факультета, на котором изучается самое большое число диалектов Азии и Африки в мире, о Высшей школе менеджмента, одной из ведущих бизнес‑школ мира и первой в России, получившей три иностранные аккредитации, о развитии и успехах Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций, об организации медицинской и лечебной сфер, включающих в себя Клинику высоких технологий имени Н. И. Пирогова и Институт трансляционной биомедицины. Здесь медики, физики и математики одновременно изучают психологию и педагогику.

Ровно четыре дня назад ЦЕРН решил отказать от рабочих мест и экспериментов 500 физикам из России. Похвасться просто не получилось - прилетела мгновенная карма.))

Самый смешной анекдот за 22.04:
Взрослые – это люди, которые могут делать все, но у них на это нет ни денег, ни сил.
Рейтинг@Mail.ru