Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Однажды сосед увидел как я дрова электроколуном колол, от зависти настучал в энергосбыт, типо я ворую электричество, как это, дрова колоть, да еще электроколуном, не порядок. Сетевая компания приехала на следующий день, я как раз дрова колол, осень была, холодно уже, что важно. Пришли ко мне, я их пустил, проверили, ребята хорошие, объяснили кто сдал. Не люблю я всякие проверки.... И проверяющих не люблю... Но нарушений не нашли, левых подключений тоже. Скучно им стало. Хотели они уже уезжать, но я предложил им проверить и соседа, того, который настучал. Ну чтоб им по два раза не ездить, а мне не звонить ... Ибо долг платежом красен ... Пошли проверять... Но чо-то сосед как-то весь напрягся и не захотел пускать. Но там не только сетевая компания приехала, но и участкового с собой притащить не забыли. Ага. Чтоб значится сразу протокол оформить... Вообщем зашли. Проверили. Как итог: у соседа обнаружили левое подключение, мимо счетчика, медной жилой 4 мм, в каждой комнате киловатный обогреватель маслянный на этой жиле, станки в хозблоке... а я то всё думал, отчего напряжение на линии в мороз до 180 вольт проседает. На счетчике то у него только лампы светодиодные висели и пара розеток, ну а всё остальное: холодильник, бойлер, электрочайник, микроволновка, электроотопление, да, в добавок к масляным радиаторам ! Плюс электросауна- все на той жиле, без каких либо автоматов, на прямую висели. У электриков глаза от радости светились. Не зря съездили. Такой улов ! Короче штрафу дали ему оформили очень нескромный, договор расторгли и все провода пообрезали. (дом не деревенский, а дачный, без прописки). Теперь соседу надо документы заново все собирать на подключение. После выплаты огромного штрафа конечно. А всего то, позавидовал он дровоколу мощностью в 2.6 килловат. Зависть и жадность - самое плохое, что толкает людей на глупые поступки. Уже скоро год будет, как со мной не разговаривает и в след плюет, ядом...
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем сильнее оно ненавидит тех, кто её говорит. Правда — это новый язык ненависти. Говорить правду в эпоху обмана — революционный поступок. Джордж Оруэлл
Как-то во времена царствования Екатерины II спускали на воду военный корабль и по этому случаю императрица со свитой решила посетить такое торжественное мероприятие. На мероприятии одной из фрейлин приспичило отлить и так как в кринолине забраться на гальюн проблематично, она решила облегчиться в в некое вентиляционное отверстие, находовшееся над одной из орудийных палуб а в это время этажом ниже матрос конопатил и смолил щели в трюме. Увидев такое непотребство, матрос нНичтоже сумняшеся, мазнул кистью с горячей смолой по нежному месту. тут же поднялся вой, крик, гам и огромный скандал. Бедолагу уже почти что вешать на рее собрались за покушение на честь благородной дамы, но в дело мешался граф Потёмкин, который припомнил уложение из морского устава, что любую течь на корабле надо немедленно смолить.
Хрущёв при своей первой встрече с Патриархом Алексием Первым сразу же заявил:
- Мы - марксисты и потому разделяем мысль Маркса о том, что религия - это опиум для народа! Патриарх ответил: - Хотя мы не марксисты, но тоже разделяем мысль Маркса о том, что религия - это сердце нашего бессердечного мира. - Где об этом говорит Маркс?! - Да там же, где он сравнивает религию с опиумом. В предыдущем предложении.
Полная цитата из Маркса (т. 1, с. 415): "Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных народов. Религия есть опиум народа". Во времена Маркса опиум прежде всего использовался как обезболивающее средство. Восприниматься как наркотик опиум стал лишь в на рубеже 19-20 вв.
Мой знакомый работал летом в пионерлагере. Детишкам было по 12-13 лет. Возраст тот ещё... Так вот, для поддержания порядка он придумал такую фишку: если кто-то не слушается, он ставил в блокнотике напротив фамилии крестик. Просто ставил и всё. Никуда эта "информация" не уходила, но ставил его он с ОЧЕНЬ многозначительным видом. Срабатывало 100%! Но... Однажды нужно было помыть полы. Дежурный мальчик был из семьи "новых украинцев". Мыть отказался категорически. Сергей (так звали знакомого) привычным жестом вытащил блокнот и демонстративно начал его перелистывать. Мальчик гордо подбоченясь (вокруг собрался практически весь отряд) громко заявляет: "А мне плевать на крестики! Хоть тыщу ставь!" Сергей с ну ОЧЕНЬ многозначительным видом: "Ага! Плевать! Тогда я ставлю крестик и обвожу его КРУЖОЧКОМ!" Всеобщий вздох ужаса. Мальчик в слёзы!
Перед вами - легенда в миниатюре. Peel P50, признанный Книгой рекордов Гиннесса самым маленьким серийным автомобилем в мире, был произведён британской компанией Peel Engineering в 1962 году. Его вес - всего 59 кг, длина - 137 см, а ширина - 99 см. Для сравнения: он меньше многих холодильников! Но этот крошка не игрушка - это полноценный автомобиль, хоть и с одной дверью, тремя колёсами и отсутствием задней передачи (машину приходилось разворачивать вручную). Peel P50 был задуман как городской транспорт для одного взрослого человека и небольшой сумки. Он оснащён одноцилиндровым мотором объёмом 49 куб.см и способен разгоняться до 60 км/час. Экономичность у него феноменальная: расход топлива - всего около 2,8 литра на 100 км. В эпоху компактности и экономии - настоящий прорыв. Интересно, что в наши дни Peel P50 стал культовым объектом для коллекционеров.
Мужчины любят сравнивать завоевание женщин со взятием городов и осадой крепостей. но есть такой тип женщин, если она внезапно объявила о капитуляции и открыла ворота - то там стопудово пожар, чума и холера наверняка.
Екатерина II, став государыней великой державы, как мудрый политик, подчёркнуто выказывала любовь к новой родине и предпочитала дистанцироваться от своих штеттинских родственников. Когда её родной брат, Фридрих Август, вознамерился приехать в Петербург, Екатерина сделала всё, чтобы эта поездка не состоялась. "Зачем это? - говорила она. - В России и без него немцев предостаточно!".
Читаю курьезы из жизни скорой. В одном медик со скорой, описывает как алкаш, без палева от жены, чтобы напиться залил себе, пардон в задницу 0.7 вискаря. В силу того, что в прямой кишке убойность виски возрасла многократно организм у пикантного экспериментатора не выдержал и он склеил ласты до приезда скоряка. Читаю комменты к посту. Из восьми - в семи, так или иначе, стоит вопрос: "сколько можно безопасно"?
АКТЁРСКИЙ ХЛЕБ Сценарист Юлий Дунский, пользуясь тем, что режиссёр фильма "Третий тайм" Евгений Карелов - его друг, напросился к нему в актёры. Дунский был включён в группу, ему досталась роль одного из игроков киевского "Динамо". Геннадий Юхтин, сыгравший вратаря, вспоминает, что режиссёр для того, чтобы команда выглядела естественнее, изнурял её, как мог. Ведь на экране должны были предстать измученные концлагерем спортсмены, измождённые, худые... Поэтому группу без конца гоняли. Однажды привезли актёров на грузовике, стали выпихивать из кузова пинками и ударами приклада в спину. А внизу на земле их принимали здоровенные "эсэсовцы" и тоже пинали сапогами, поднимали, снова валили на землю... Кое-как команда выстроилась на поле, началась репетиция, и опять всё по-настоящему - удары, пинки, тычки, оплеухи... Актеры озлобились: огрызались на операторов и режиссёра. А тем только это и было нужно - они добивались достоверности и жизненности. Особенно остервенело и загнанно выглядел один человечек в команде, и когда рослый "эсэсовец" в очередной раз огрел его прикладом по спине и свалил на землю, человечек этот поднялся, махнул рукой и пошёл прочь, отказавшись от дальнейших съёмок. Это был сценарист Дунский. - Всё! - сказал он. - Артистической карьере конец! Буду лучше писать сценарии...
1998 год. Утро. Суббота. Мама будит бывало - вставай, Андрюша, на рынок идем тебе брюки покупать. Встаешь, батя на кухне сидит, усами шевелит с похмелья: "что мол так часто брюки ему покупаем, он что отличник что ли у нас?" и страх такой берет, думаешь - сейчас ремня мне выпишут, а не штанов новых, ведь я на той неделе двойку по литературе получил за не выученное стихотворение! Но бате лень, потому что выходной, да и мамку он боится, что та заставит его уроки у меня проверять, а вечером хоккей, Россия - Африка, финал первенства бани. И вот, идешь с мамкой на базар, мамка знает, что и как выбирать. Делает лицо будто бомжа вонючего увидала: ой, почем эти брюки?Продавщица говорит: триста рублей, но это КАШЕМИР и ЧЕБОКСАРСКИЙ ТРИКОТАЖ - сносу не будет! Мамка щупает: вроде качество не очень... Продавщица: У МЕНЯ СЫН ТАКИЕ НОСИТ УЖЕ 10-ЫЙ ГОД! мамка: ну-ка сына померь штаны! Встаешь на картонку, кругом толпа агалов, думаешь - сейчас свои штаны сниму, их сразу свистнут, народ на базаре игривый, озорной! Держишь одной рукой, второй - меришь штаны..велики вроде... Продавщица говорит: ЧТО ВЕЛИКИ ТАК ТО ЧЕПУХА, ТАМ ПОДШИТЬ ДЕЛОВ НА ТРИ ВЕЧЕРА - И КАК НОВЕНЬКИЙ ПОЙДЕТ, ВОТ В ОЧКЕ УШИТЬ НАДО И ТУТ ДВАДЦАТЬ СТЕЖКОВ СДЕЛАТЬ НА МАШИНКЕ ШВЕЙНОЙ, ДА МОЛНИЮ СПОРОТЬ ДА ПОНИЖЕ ПРИХУЯЧИТЬ!Мамке штаны не нравятся, но в открытую сказать нельзя - всё-таки время украли у продавщицы, нехорошо так. - Мы пойдём еще походим - мамка хитрит. Ходишь-ходишь, мамка тоже шаристая, то колготки леванте прикупит, то семена для укропа, всё подсчитано, без баловства жили, копейка в копейку! Идешь по базару - навстречу тетка с пирожками, кричит зазывает. Мамку просишь: купи мать, пирожка с ливером! Мамка категорична: они из собак да и дорого вдобавок, дома щи стоят, скоро уж пойдем до дома, там алкаш уж проспался наверно. Подходишь к тетке, той самой продавщице, с которой начали. Мамка лицо еще унылей и скучнее делает: что, почём штаны эти..?? - будто ни знает. Продавщица тоже свою выгоду чует, дело под закрытие и хорошо бы ШТАНОВ ПРОДАТЬ ТО. Двести девяносто - говорит она, сама щупает штанину, искоса на нас смотрит... Мамка напускает еще больше тоски и скуки на лицо, будто упадет сейчас от бессилия на асфальт - "давай за ДВЕСТИ возьму"- Не, за двести не продам, сама за сто девяносто брала..выгоды мне... кашемир вот... Чебоксары...качество...сын 10 лет носит... двести семьдесят край! Ну мамка нехотя лезет в кошелек - отсчитывает. Я взбодрился, сразу хочу переодеться в новинку, чтобы почуять как это - в новых штанах то пойти по улице?! Но мамка отрезает: одевай старые, вон грязюка какая. Эти новые побереги пока, не носи, вот осенью будет у тети Тани юбилей, или дядя Николай болеет - может к нему на поминки поедем...так тогда и наденешь, а что сейчас - и в старых хорошо, а потеплеет - шортики наденешь, у меня остались в загашнике еще советские, сносу им нет... Идешь с мамкой, решаешь куш сорвать: мама, купи мороженое! Прошу, умоляю! ну мамка и купит, праздник все таки - ШТАНОВ НОВЫХ КУПИЛИ СЫНОЧКЕ!
На этот раз Грету Тунберг, чтобы место на судне не пропадало, заменили на 70-летнюю норвежку.
70-летняя пропалестинка из Норвегии не была такой медийной персоной, как Грета, и выполняла на судне "Ханзала" обязанности повара.
При досмотре этой 70‑летней особы из Норвегии обнаружили при себе 21 упаковку гашиша, часть из него была спрятана в интимных местах. Являлся ли гашиш частью гуманитарной помощи в Сектор Газа пока не сообщается. Отмечается, что досмотр проводился в соответствии с международным правом и при соблюдении всех необходимых процедур.
Хотя в сообщении полиции не указывается имя подозреваемой, установить его просто, так как в списках экипажа значится только одна гражданка Норвегии - Вигдис Бьорванд, 70-летняя активистка, многие годы занимающаяся пропалестинской деятельностью.
На сайте флотилии о ней написано следующее: "Ее непоколебимая приверженность справедливости длится уже почти пять десятилетий. С момента начала своей активной деятельности в 1976 году Вигдис неизменно выступает за мир, достоинство и права человека".
Ранее она управляла в Норвегии магазином секонд-хенда, но затем решила, что ее призвание - "бороться с сионизмом". Впервые она присоединилась к флотилии свободы в 2023 году (также на борту судна "Ханзала") и с тех пор участвовала в трех миссиях.
Иногда ответ на вопрос: "что они курят?" - лежит не совсем на поверхности, а в местах более интимных...
26 июня 1978 года самолет авиакомпании Air Canada разбился при взлете в международном аэропорту Торонто. Погибли двое из 102 пассажиров, находившихся на борту. Ранним июньским утром этот рейс из Оттавы без каких-либо проблем приземлился в Торонто в 07:25 по местному времени. В 07:45 новый экипаж поднялся на борт самолета и получил команду вырулить на взлетно-посадочную полосу 24R. В 08:08 было поступило разрешение на взлет, и командир привычно начал разгон. Сначала все шло нормально, но в тот самый момент, когда самолет набрал скорость 270 км в час, пилоты почувствовали вибрацию и услышали глухой звук. Одна из шин DC-9 лопнула, и куски резины попали в механизм шасси. Мгновенно загорелся индикатор, указывающий на неисправность правой стойки шасси. Самолёт начал тормозить, но не успел.... ВПП кончилась... Тяжелая машина на огромной скорости в 110 км в час пересекла порог ВПП и пробороздив еще 140 метров, в конце концов свалилась с насыпи в 15-метровый овраг. От удара фюзеляж раскололся на три части. Только каким-то чудом самолет не загорелся, хотя топливные баки были пробиты. Два пассажира погибли, они сидели в передней части самолета как раз в месте разлома. Причиной аварии была лопнувшая от старости и износа покрышка. Эксперты выявили чрезмерный износ и всех остальных шин ― они все явно нуждались в замене. Благо это было прекрасно видно даже не экспертам и невооружённым глазом. Покрышка, расположенная на правой главной стойке шасси, лопнула во время взлета именно из-за износа. Несколько резиновых ошметков повредили элементы шасси, другие попали в правый двигатель, в результате чего он потерял мощность, и система реверса тяги вышла из строя. Но виноватым признали и командира экипажа ! Типа не успел вовремя среагировать ! Вот так вот. Руководство авиакомпании экономит на запчастях и расходных материалах, отчего самолёт буквально разваливается на ходу. А виноватым назначают пилота. Ведь никого из руководства ни к какой ответственности не привлекли вообще. Следователи также отметили низкий уровень подготовки пилотов по схемам экстренного торможения, а овраг в конце взлетно-посадочной полосы рекомендовали засыпать. Авиакомпания приняла к сведению все выводы и рекомендации комиссии, непонятно правда как именно. Похоже что только на словах. В частности овраг так остался не засыпанным. Хотя овраг это проблемы аэропорта конечно. 27 лет спустя рейс 358 авиакомпании Air France выехал за пределы этой же ВПП и точно так же оказался в овраге. Экономия, она такая экономия.
В США мужчина случайно лишился права на жизнь в стране — просто потому что пропустил нужный съезд с трассы. Водитель Uber Эрик Эрнандес вёз пассажиров из Лос-Анджелеса к погранпереходу Сан-Исидро, но на развязке свернул не туда. А это как раз тот участок, где после последнего съезда дорога становится односторонней — и ведёт прямо в Мексику. Развернуться уже нельзя: бетон, шипы, КПП — здравствуй, Тихуана.
Он сразу попытался вернуться обратно в США, но был задержан. А дальше — хуже: Эрнандес жил по статусу DACA (для тех, кто приехал в Штаты ребёнком). А такой статус аннулируется, если ты покинул страну без спецразрешения.
Сейчас он в миграционном изоляторе Otay Mesa и ждёт депортации
Пока российские депутаты запрещают шумный секс, белорусские депутаты предложили запретить в Белоруссии тихий и малошумный секс, призывая делать ЭТО максимально громко, вовлекая в демографический процесс соседние домохозяйства...
Не мое. Высказался русский писатель Захар Прилепин.
Знаете, отчего все наши запреты? То - нельзя, это - нельзя, непрестанная череда. Открою секрет: таких запретов нет ни в Китае, ни на Кубе. Так почему у нас-то есть? Потому что у нас власти хотят сами жить при капитализме, но одновременно хотят, чтобы нравственность была как при социализме. И даже строже, чем тогда. Чтоб участковые ходили без дубинок и, тем более, без пистолетов. Чтоб дружба народов была сама по себе, без облав и кордонов. Чтоб порядок воцарил повсюду. И вот они пытаются поженить список «Форбс» на православной этике. Так как сами они сплошь и рядом православные по случаю, в силу стечения и стеснения обстоятельств - под «православной этикой» они всё равно представляют СССР 1975 года. Но про это вслух говорить нельзя. Этика нужна, а СССР - категорически нет. Тем более - социализм не нужен. Для того, чтоб «это не повторилось» - надо, конечно, Ленина скорей похоронить. И тогда все как кинутся размножаться. И перестанут читать в бложиках про сатану и смотреть неправильные безнравственные ролики. А начнут слушать Шамана и любить богатых и удачливых. «У США получилось? И у нас получится!» - таков подход. Ну, валяйте дальше. Не забывайте при этом рассказывать про «тупых американцев».