Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
14 февраля 2002

Комментарии

Меняется каждый час по результатам голосования
Коментарии к истории про гренки хорошо раскрывают всю сущность людей,
которые комментируют здесь истории:

1. Они всюду выискивают ошибки и опечатки
2. Они не смыслят ни в одной из комментируемых ими тем
3. Тем не менее, уверены, что смыслят во всех
4. Как следствие из 1-3, увидев что-то недоступное для их понимания,
радостно принимают это за ошибку
на комментарий 7 от 13 без подписи.
Если сысадмин (сисадмин) есть синоним болвана, то вы правы. А если
изобразить матрицу размерности 2Х3 (2 стороны хлебца, 3 порядковых
номера) и заполнять ее попарно номерами минут, причем одинаковые номера
минут не должны находиться в одном столбце, то вы легко получите другое
оптимальное решение ( не 4), причем не единственное.
Замечание1: Если не понятно, можете провести натурный эксперимент у
плиты со сковородкой.
Замечание2: Системные администраторы с мозгами также встречаются в
природе.
Да похоже насчет хлебцов после комментариев придет немало ругательств.
А нужно, действительно, три минуты.
Для Лехи, о Delphi

Если не ошибаюсь, среда Delphi была разработана Борландом, стало быть
думали ее создатели на английском языке, в котором все неодушевленное -
среднего рода (ну, за редким исключением). Так что по-английски
Delphi(читается Дэл-фАй) будет “оно”.

Возможно, среду так назвали в честь греческого города Delphi, о котором
я бы сказала “он”. Или “они”... вот Салоники - они? Ну а уж слово
“среда”, известно, женского рода.

Так что Вы правильно решили - чем так мучиться (четыре варианта, и
каждый кому-нибудь, да не понравится), программируйте Вы в чем-нибудь
другом. А Delphi Вам не нужен/на/но/ны :)

С компьютерным приветом, Кыся
По-моему, задачка про хлебцы элементарно проста:

1-я минута: жарим два хлебца с одной стороны.
2-я минута: переворачиваем первый хлебец, второй убираем и кладем вместо
него 3-й.
3-я минута: убираем пожаренный первый хлебец, переворачиваем 3-й и
кладем уже пожаренный с одной стороны 2-й.

Я, конечно, не математик, но уж точно не сисадмин...

Denis van Leuven
К комментарию 2 от 13 фев.

Есть более быстрый алгоритм.
(Оптимизировать использование ресурсов)
К вопросу о хлебцах: 1 минута - жарить хлебцы №1 и №2 с 1 стороны.
2 минута - снять недожаренный №1, перевернуть №2, положить №3 3 минтута
- снять готовый №2, перевернуть №3, вернуть на сковородку №1
недожаренной стороной вниз.
Привет сисадминам.
Комментарий к комментариям к № 8 от 12 февраля Странно, что люди такие
прямолинейные и упрямые.
Молодые наверно... :) Или все тут сысадмины
(недаром про них анекдоты ходят:)) Предлагаю вашему вниманию правильное
решение задачки.
Алгоритм должен быть таким: 1 минута: жарим первый(1) и второй(2) хлебцы
с одной стороны.
2 минута: жарим первый(1) хлебец со второй стороны и третий(3) с первой.
3 минута: жарим второю сторону второго(2) и третьего(3) хлебцев.
Вроде бы справились.

Regards, Редактор Стенгазеты.
К сисадмину и Ко относительно задачи
"чтобы пожарить 3 хлебца, каждый с двух сторон, по 1 минуте на сторону,
если одновременно помещается на сковородке только 2. Правильный ответ -
надо 3 минуты (если не учитывать время на переворачивание)."
Сразу скажу - я не автор истории, но моя версия такая: 1 минута - 2
хлебца с одной стороны, потом один хлебец вынимаем, второй
переворачиваем, на место первого кладем третий, 2 минута - второй хлебец
готов полностью, первый и третий "наполовину", второй вынимаем, кладем
обратно третий, 3 минута - первый и третий готовы полностью.
Или я не права?

Engelchen
Вопрос к автору истории, содержащей задачку про скорость обжарки трех
хлебцев: или я тормоз, или чего не понимаю...

Обжаривание (алгоритм): 1-я минута: обжариваем первую пару с одной
стороны; 2-я минута: обжариваем первую пару с другой стороны; 3-я
минута: обжариваем оставшийся ломоть с одной стороны; 4-я минута:
обжариваем оставшийся ломоть с другой стороны.

Итого: 4 минуты

Я, конечно, не математик, а сысадмин, но не уверен в существовании в
природе более быстрого алгоритма...

Для сисадминов (сысадмин): хлебцы поименно - А, Б, В
Два хлебца (А и Б) с одной стороны - 1 мин, снимаем со сковороды хлебец
(А), переворачиваем второй (Б) и кладем нежаренный (В), жарим 1 мин. ,
снимаем прожаренный (Б), переворачиваем (В), возвращаем (А)жарим 1 мин.,
итого 3 мин
Как обжарить 3 сухаря за 3 минуты: 1. Обжарить первую пару с одной
стороны: - 1 минута 2. Перевернуть один сухарь для обжарки с другой
стороны, заменить второй сухарь на свежий для обжарки с одной стороны,
обжарить: - 1 минута. В итоге имеется - 1 полностью обжаренный сухарь и
2 обжаренные с одной стороны.
3. Поместить обжаренные с одной стороны сухари на сковородку для обжарки
сырой стороны и обжарить - 1 минута.

Автором истории не являюсь, но смотрю не все разобрались.
Как пожарить хлеб: сначала жарим первый и второй ломтики (1 мин.), затем
жарим вторую сторону первого ломтика и первую сторону третьего (1 мин.)
и еще одна минута на то, чтобы завершить процесс...

Вим
С ума сойти!
Есть еще люди, которые не знают алгоритма жарки 3 хлебцев за 3 минуты!
И сразу двое! Интересно, сколько десятков желающих объяснят им их
заблуждение? И сколько желчи и сарказма выльется на страницы сайта!
Жаль ту контору, в которой работает сисадмин-нематематик...
К основному рассказу № 8 от 12 февраля
http://www.anekdot.ru/an/an0202/o020212.html относительно задачи
"чтобы пожарить 3 хлебца, каждый с двух сторон, по 1 минуте на сторону,
если одновременно помещается на сковородке только 2. Правильный ответ -
надо 3 минуты (если не учитывать время на переворачивание)."
Действительно надо 3 минуты.
1 минута- пожарить 2 кусочка с одной стороны, потом убрать один из них,
2-ая минута- положить еще не обжариный кусочек и перевернуть оставшийся,
3-ая минута- перевернуть одни кусочек (обжареный с одной стороны),
убрать обжареный с двух сторон, и положить обжареный с одной стороны,
который убрали на 1-ой минуте.... итого 3 минуты... вот так все просто,
и не надо пугаться :)
Чесно говоря меня поражает количество людей, которые не могут решить
такую простую задачку :)

1. Кладем 2 хлебца и жарим у обоих одну сторону - 1 мин 2. Снимаем один
хлебец, переворачиваем другой и кладем третий, жарим - 1 мин В
результате получили один полностью прожаренный хлебец, и два хлебца,
пожаренные с одной стороны. В сумме 2 мин 3. Снимаем прожаренный хлебец,
переворачиваем второй, и кладем недожаренный в п.2 - 1 мин.
В результате 3 хлебца пожарены за 3 мин.

PS
К этой истории я никакого отношения не имею :)
Про жареные хлебцы.
Жарим с одной стороны первую пару - 1 минута.
Снимаем один полуподжареный хлебец, переворачиваем другой, кладем новый
хлебец, жарим - 1 минута.
Снимаем один полностью поджаренный хлебец, переворачиваем второй, кладем
снятый ранее полуподжаренный хлебец, жарим - 1 минута.
Итого: 3 минуты.
Задачка из книжки "Занимательная математика" времен советского детства!
Не понимаю, зачем людям принародно, и при то агрессивно, признаваться в
собственной глупости? Это к вопросу о жарке хлеба. Правильный ответ,
естественно, 3 минуты. А тем, кто этого не понимает и с умным видом
пытается доказать обратное, остается только посоветовать залезть в любой
сборник занимательной арифметики для начальной школы.
К комментариям 7 и 2 от 13.02.02 Следите за секундомером

1 минута: На сковородке жарятся первые стороны двух ломтиков 2 минута:
На сковородке жарится оборотная сторона первого ломтика и первая сторона
3-го 3 минута: На сковородке жарятся оборотные стороны 2-го и 3-го
ломтиков
По поводу комментариев про жареные хлебцы. Я не автор, но догадался.
Придурки, сначала кладем 2 хлебца, через минуту один снимаем и кладем
нежареный, переворачивая оставшийся, потом, через минуту снимаем
обжареный с двух сторон, переворачиваем новоположеный и подкладываем
снятый. Ву а ля: 3 минуты. "Сысадмины" атдыхають.
К комментариям к истории про хлебцы.
Ребята вы что так тормозите, я хоть и не сисадин, а простой программер,
но решение понял сразу. 1-я минута - обжариваем 2 хлебца с одной сторны,
2-я - убираем один хлебец, заменяя его не обжаренным, а другой
переворачиваем. 3-я - заменяем полностью обжаренный хлебец на обжаренный
с одной стороны, а другой переворачиваем. Вот и все.
Сисадмину (от не-математика): Обажриваем 2 хлебца с одной стороны, затем
переворачиваем другой, а рядом кладем третий, при этом второй,
обжаренный лишь с одной стороны, убираем (это вторая минута), затем
кладем второй и третий и обжариваем с обратной стороны. Очень просто, не
позорьте сисадминов :))).
Лена
Боюсь, что буду не одинок, но однако...

итак жарим ТРИ хлебца на сковороде для ДВУХ: укладываем два и жарим одну
минуту - 1 минута.

один из них переворачиваем, другой снимаем и откладываем в сторонку,
укладываем третий, жарим одну минуту - 2 минута.

Снимаем первый, переворачиваем третий, подкладываем второй непрожаренной
стороной, жарим одну минуту - 3 минута

чтд.
алгоритм для поджарки хлебцев за 3 мин.
1мин. жарим первую пару с одной стороны 2мин. вытаскиваем один
прожаренный с одной стороны кусок, а на его место кладем необжаренный.
Получаем один полностью обжаренный кусок и один обжаренный с одной
стороны.
3мин. вытаскиваем полностью обжаренный и на его место кладем на половину
обжаренный в 1мин.(еще не забыли?! :)) Да, и не забудте перевернуть
обжаренный c одной стороны во 2мин.

"Сысадмин" он и есть "Сысадмин". Чем они моложе будут тем хуже...
Раньше на таких задачках и правда 6-7 леток натаскивали.

Randy
О хлебцах..
Ширше надо мыслить народ..
Алгоритм 1 минута-1и2 хлебец обжариваем с одной стороны 1-й ХЛЕБЕЦ
СНИМАЕМ! ВТОРОЙ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ И КЛАДЕМ ТРЕТИЙ!
2 минута-обжариваем третий хлебец с одной стороны, а второй обжарен уже
с обоих сторон 3-я минута снимаем 3-й хлебец (готов)-переворачиваем
третий на необжареную сторону и докладываем первый (а он у нас обжарен с
одной стороны) Вот в принципе и все...
С уважением Митька
Про хлебцы.
Кажется все не так уж сложно. Обжариваем 2 хлебца с одной стороны - 1
минута.
Один убираем со сковородки, необжаренный добавляем, оставшийся
переворачиваем. 2 минуты.
Через 2 минуты имеем один хлебец обжаренный с двух сторон и два с одной
стороны, т. е. нужна еще 1 минута. Итого 3 мин.
А вообще тостер лучше. :)
К истории номер 7 от 13.02 это не единичный случай:-) на прошлой неделе
тоже на Комсомольской наблюдал сообщение о том, что Винды в безопасном
режиме:-) С уважением Микки
вдогонку - опечатка! после 2 минуты кладем обратно, конечно же, первый
хлебец, а не третий ( третий только переворачиваем ).

Engelchen
К историям за 13.02.02.
1. Люди добрые, где ж это видано, чтобы соленые огурцы зимой на своем
огороде росли ?
2. Пропала русская армия! Одни наемники из Закавказья и Украины.
Суворов в гробу перевернется...
3. Уважаемый Дэн, можно еще историю на эту тему написать. Девушка
позвонила парню и сказала, что приедет трахаться. Мужик подсуетился,
набрал разного инструмента, чтоб винчестер чинить, а она приехала и
давай с ним сексом 6 часов заниматься...
4. Я б на месте Петрухи ответил вояке с большими звездами: "Ты дядя так
больше не шути. На крыше товарищ Сухов с пулеметом залег!"
5. Затертая история с длинной бородой. И куда г-н Вернер смотрит...
6. Не сходите с ума. Возьмите этот самый мячик и погоняйте в футбол,
пока автор найдется.
7. Действительно сумасшедший. Все уже привыкли к выбрыкам Мелкософта, а
ему все весело...
8. Этож насколько нужно быть наивным, чтоб на "колбасу со спиртом
купиться"! Где Вы видели в армии, чтобы колбаса на складе столько
лежала. Колбаса у прапорщиков дома в холодильнике. Там же и спирт.
9. Вопросик к заботливому отцу. А Вы в перерывах между буфетами хоть в
зрительный зал заходили ?
10. Объясните мне непонятливому, как можно стоять на корточках ?
эхе-хе стыдно за всех тех, кто пожарил хлебцы за 4 минуты, особенно
стыдно за "сысадмина" (комментарий #2 из выпуска от 13-го)впрочем, если
ты админ виндовый, то тебе простительно. Итак жарим 2 хлебца с одной
строрны - 1мин. достаем один из них, кладем на его место новый, а втрой
переворачиваем. жарим 1 минуту. получаем 1 хлебец пожареный с 2-х
сторон, его убираем, переворачиваем оставшийся и кладем хлебец, который
вытащили после 1-й минуты. жарим еще 1 минуту. итого...
время на переворачивание/вытаскивание не считаем
Господину Вот так,

Прошу прощения за молчание - несколько дней не читал истории.
Если Вы хотите со мной обсудить творчество Лескова, Пелевина или
кого-либо еще, то нам лучше будет это сделать в частной переписке:
vanbolvanNIKAKOGO_SPAMAhotmail.com

Вим

Вчера<< 14 февраля >>Завтра
Самый смешной анекдот за 16.11:
Читаю лайфхаки для садоводов.
"Используйте остатки пива, чтобы уничтожить слизняков и улиток!"
Кто сталкивался, что такое "остатки пива"?
Рейтинг@Mail.ru